// Supply ads personalization default for EEA readers // See https://www.blogger.com/go/adspersonalization adsbygoogle = window.adsbygoogle || []; if (typeof adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds === 'undefined') { adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds = 1; }

martedì 21 giugno 2011

E per festeggiare un dolcino ci vuole proprio....clafoutis di ciliegie!!!!!


For the English version click here!!!
Buongiorno a tutti!!!!!! E oggi il mio blog compie ben 2 anni!!!! Due anni fa cosi' per caso ho iniziato a scrivere su questo blog...a pubblicare le mie ricettine. Da allora ha cambiato cosi' tanti look...io ho cercato di migliorare sempre di piu' la qualita' delle ricette ma ancora abbiamo tanta strada da fare!!!
Ovviamente per festeggiare un dolce e' d'obbligo no?
Questo clafoutis l'ho preparato la settimana scorsa pero'...non era in programma per il compleanno del blog ma mi sembra adatto per festeggiare e visto che e' cosi' facile da fare fara' comunque nuovamente parte del mio menu' di oggi!!!!
La ricetta,originale del Limousin, l'ho presa dal blog di Eleonora Burro e Miele, unica differenza e' che ho snocciolato le ciliegie (nella ricetta originale non si fa) e ho dimezzato le dosi!!
Vi riporto la ricetta proprio come la scrive Eleonora.

INGREDIENTI:
200 ml di latte
100 g di zucchero
3 uova
120 g di farina
30 g di burro fuso (facoltativo, io non l'ho messo)
500 g di ciliegie con nocciolo (nere di preferenza)
zucchero a velo da spolverare

Accendere il forno a 240°C.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere la farina. Mischiare bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungere il burro (facoltativo). Incorporare poco a poco il latte freddo. Imburrare uno stampo e disporre le ciliegie nello stampo e ricoprire di pasta. Infornare per circa mezz'ora. il clafoutis sarà pronto quando la superficie sarà ben rappresa e ferma. Spolverare di zucchero a velo. Servire tiepido o freddo.

Veramente un dolce da provare...perfetto per l'estate e buonissimo!!!!






SHARE:

22 commenti

  1. Auguri!!! Buon blogcompleanno!!!! A me anche quest'anno ha fatto uno strano effetto, è come se il compleanno fasse stato mio e non del blog!! Buono il clafoutis, quest'anno ancora non l'ho preparato, devo rimediare al più presto!!!!
    Un abbraccio e ancora tantissimi auguri!

    RispondiElimina
  2. Tantissimi auguri di buon blogcompleanno e grazie per le tue parole. Qui si festeggia proprio bene, il tuo dolce farebbe tornare il sorriso a tutti ^___^

    Buono!!

    RispondiElimina
  3. Ma che buonoooo l'ideale per festeggiare in allegria e compagnia con alcune amiche davanti anche a del buon tè .. peccato che faccia caldo per quello . Ma sai che non vedo il tuo aggiornamento nella mia bacheca? Ho visto che ha scritto su alf poi per prender eil tuo blog sono andata in bacheca e non mi dà nulla di nuovo ... ma io non ci capisco più nulla !!

    Buon Blog Compleanno :-))))))

    RispondiElimina
  4. Buon compleanno!
    Ti è uscito benissimo. Che brava!

    RispondiElimina
  5. Buon blogcompleanno cara! Ottima scelta del dolce per festeggiare =) baci

    RispondiElimina
  6. mamma mia quanti se ne vedono in questo periodo....e uno più bello dell'altro! Bravissima, un bacio

    RispondiElimina
  7. buon blogcomply :)...mi pare un giusto dolce x festeggiare...ciao e buona serata

    RispondiElimina
  8. Tantissimi auguri!!!!!!! un bacione

    RispondiElimina
  9. mama che buone le ciliegie figurati in un dolce poi sono davvero spettacolari

    RispondiElimina
  10. Eccomi! Rifaccio gli auguri di buon blogcompleanno, ottimo dolcino!

    RispondiElimina
  11. mette l'acquolina solo a guardare!complimenti!

    RispondiElimina
  12. sono onoratissima che tu abbia festeggiato il tuo blogcompleanno con una mia ricetta! e che bello che ti è venuto!
    un baciotto e tanti auguri!

    RispondiElimina
  13. Auguri!!!
    E complimenti è proprio un bel blog... ricette spiegate e fotografate bene e tanta simpatia!

    RispondiElimina
  14. This looks lovely-cherry clafoutis is one of my favorites.

    RispondiElimina
  15. Augurissimi per il tuo primo blog compleanno......ottimo festeggiare con questa prelibatezza......

    RispondiElimina
  16. Grazie di cuore a tutte e tutti!!!!
    Il blogghino vi ringrazia per gli auguri....anche lui cresce ;-)

    RispondiElimina
  17. Tanti auguri!!!
    2 Anni chissà che emozione...
    Un clafoutis è il dolcino giusto per festeggiare
    Buona Domenica

    RispondiElimina
  18. Ciao Nicoletta! Come stai? Buon compleanno a la tua Bread and Butter. Tanti, tanti auguri Mia amica! Bravo Nicoletta! Sono visitando su blog di nuovo.
    Your Cherry pudding dish looks fantastic. Dolcissimo!
    Abracci!

    RispondiElimina
  19. Auguri anche dal mio blog!!! :)

    RispondiElimina

Lascia un commento

Blogger Template by pipdig