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Eccomi qui....no non sono sparita del tutto......e non ero ancora in vacanza purtroppo..... ma un periodo di milioni di cose da fare....tra lavoro e rivista. Ma come si suol dire l'erba cattiva non muore mai...eccomi quindi nuovamente tra voi!!!! Spero di riuscire presto anche a salutarvi uno per uno nei vostri blog! Chissa' quante ricettine buone mi sono persa in questo periodo.
Purtroppo non ho avuto molto tempo per cucinare cose particolari...ma vorrei pubblicare una mia ricetta che e' stata pubblicata sul numero 0 di "Open Kitchen Magazine"! Una focaccia straordinaria....veramente semplice da fare.
15 gr di lievito di birra
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
10 gr di sale
1 piccola patata lessa
pomodorini ciliegini
origano
sale grosso
Purtroppo non ho avuto molto tempo per cucinare cose particolari...ma vorrei pubblicare una mia ricetta che e' stata pubblicata sul numero 0 di "Open Kitchen Magazine"! Una focaccia straordinaria....veramente semplice da fare.
Ingredienti
250 gr di farina per pizza
100 gr di semola rimacinata
280 gr di acqua 15 gr di lievito di birra
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
10 gr di sale
1 piccola patata lessa
pomodorini ciliegini
origano
sale grosso
Passate la patata lessata nello schiacciapatate e unitela alle farine precedentemente setacciate. Formate una fontana, al centro sbriciolate il lievito di birra e versate l’acqua sciogliendo man mano il lievito. Aggiungete per ultimo il sale e l’olio.
Lavorate bene nella spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ci vuole del tempo perché é comunque molto appiccicoso. Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con un panno o con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore. Poi stendetelo delicatamente con le dita in una teglia oleata. Sistemate i pomodorini tagliati a meta’ nella focaccia, spolverate con origano e sale grosso e date un giro d’olio. Lasciate lievitare per circa 30 minuti.
Infornate la focaccia in forno caldo a 220º per circa 20 minuti, fino a quando e’ ben dorata.
Buongiorno e ben tornata!!! Direi che ricominciamo bene con questa focaccia... ;)
RispondiEliminaè assolutamente stupenda ! Devo farla ! Mi ricorda tanto la focaccia barese che mangiavo quando andavo in ferie da mia nonna !Baci
RispondiEliminaperfetta anche a colazione, visto l'ora :-)
RispondiEliminaFantastica!!la focaccia con i pomodorini è una delle mie preferite
RispondiEliminaciao
Molto interessante il tuo blog! Ricette deliziose... non vedo l'ora di prova gli strozzapreti con crema di crostacei... e ovviamente la focaccia.
RispondiEliminaIo sono appena approdato x questa nuova avventura.
Ben accetti consigli.
elprosechin.blogspot.com
meglio di così non potrebbe venire! una meraviglia la tua ricetta, una meraviglia il tuo contributo! sei speciale! :)
RispondiEliminaChe bella e buona! Con la patata ancora non ho provato a farla, penso sia di una morbidezza speciale!
RispondiEliminache bella!!!
RispondiEliminaBentornata!!!!! Questa focaccia deve essere squisita!! un bacione
RispondiEliminaBentornata! Golosissima focaccia, segno la ricetta...CIAO SILVIA
RispondiEliminache meraviglia... non ci crederai ma per quanto le foto parlino da sole, mi sembra quasi di avvertire il profumino!!!
RispondiEliminaBentornata!!!Anch'io sono stata un pò offline, ma presto tornerò anch'io :)
Baci
very very complimenti!!!! mi sei mancata :-(
RispondiEliminaCiao Nicoletta grazie del passaggio da me! Vi seguo per il progetto Ok e complimenti a tutte!:) Anche per il tuo bel blog! A presto
RispondiEliminaGustosamente bella ;) Molto invitante, bravissima Nicoletta!!! Bacioni
RispondiEliminaIl nuovo vestitino è molto bello, brava! La focaccia davvero squisita...le foto mettono l'acquolina in bocca! Aribrava!
RispondiEliminaMi segno come tua lettrice così non ti perdo di vista ;-)
A presto
nico stasera metto a lievitare l'impasto, e domani sera ce la mangiamo!!
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