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domenica 13 maggio 2012

Spaghetti alla crema di asparagi!!!


 For the English version click here!!!
Buongiorno....buona domenica e buona festa della mamma!!!
Oggi vi lascio al volo una ricetta veloce veloce e semplicissima.....Ho usato la clotted cream che mi era rimasta dalle madeleines per rendere la crema di asparagi piu' cremosa.
Ma veniamo subito alla ricetta.....anche oggi vorrei godermi questo bellissimo sole!
Ciaooo buona giornata!


SPAGHETTI ALLA CREMA DI ASPARAGI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 160g di pasta (io ho usato gli spaghetti
  • 1 mazzo medio di asparagi
  • 50g di clotted cream (potete usare anche il mascarpone oppure un formaggio cremoso light)
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b

Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Togliete le punte e tenetele da parte. Fatte cuocere gli asparagi per qualche minuto in acqua bollente (io li ho cotti nell'acqua dove ho poi cotto la pasta). Tritate finemente lo scalogno, fattelo rosolare con un filo di olio evo e poi aggiungete gli asparagi e fatteli rosolare per 1 minuto. Sfumate con vino bianco e continuate la cottura per qualche minuto. Frullate gli asparagi cotti con i 50 g di clotted cream, regolate di sale. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo fatte cuocere la pasta nell'acqua salata e negli ultimi 2 minuti di cottura aggiungete anche le punte degli asparagi tenute in disparte precedentemente.
Scolate la pasta al dente e condire con la crema. decorate con le punte degli asparagi e una spolverata di parmigiano grattugiato. Servite subito!








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10 commenti

  1. Ciao Nicoletta,
    beata te che hai il sole, oggi nella mia città abbiamo bora e pioggia... :(
    grazie per questa deliziosa ricetta, la inserisco subito! Baci

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  2. Ciao! buonissima questa pasta cremosa! semplice e delicata!
    baci baci

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  3. Con questa cremina sono favolosi, complimenti..

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  4. Un ottima ricetta e un ottimo modo per non spercare nulla, questo si che mi piace! La pasta sembra veramente veramente cremosa!

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  5. buoni, con questa ricetta potresti partecipare al mio contest, se ti va, un abbraccio SILVIA

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  6. buoni questi spaghetti!!!!!! :) con questo sughetto così cremoso..tu ci prendi per la gola! :)

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  7. amo queste paste cosi' cremose...bravissima!!
    ciaoo

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  8. godereccio con la clotted cream! non l'ho mai usata per i salati, ognitanto la uso come "burro" x qualche dolce..

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  9. ricetta inserita! Un abbraccio SILVIA

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