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domenica 19 agosto 2012

Tarte au citron meringuée e Mini Banoffee pie!!!

 For the English version click here!!!
Buongiorno a tutti e buona domenica!!!! Finalmente ieri sono riuscita a sfidare il caldo per preparare questi dolcetti favolosi! Dovevo festeggiare il compleanno del maritino dopo una una lunga giornata di lavoro (sua) e quale modo migliore per terminare la serata in dolcezza se non mangiare queste bonta'?
La banoffee pie l'ho fatta tante volte, e' uno dei nostri dolci preferiti, mentre era la prima volta che preparavo queste deliziose tortine francesi....mamma mia che buone!!!!!
Ma basta con le parole....vi lascio subito la ricetta e apro nuovamente la pasticceria di casa....


TARTE AU CITRON MERINGUÉEINGREDIENTI per 4 tartineFrolla
  • 125g di farina 
  • 15g di farina di mandorle
  • 35g di zucchero finissimo (potete usare anche zucchero a velo)
  • 70g di burro
  • 1 uovo piccolo
Crema al limone
  • 2 limoni 
  • 2 uva
  • 40g di burro morbidissimo
  • 60g di zucchero finissimo
Meringa
  • 2 albumi
  • 2/3 cucchiai di zucchero
Mischiate, con la punta delle dita, la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il burro fino a renderlo un impasto sabbioso. A questo punto aggiungete l'uovo e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Conservate in frigo almeno 30 minuti. Io con questo caldo l'ho tenuta piu' di 1 ora.
Preparate la crema al limone: Mischiate per bene il burro morbidissimo con lo zucchero finissimo, aggiungete le uova, la scorza e il succo dei limoni. Mischiate bene con una frusta . Cuocete la crema a bagno maria fino a quando diventa densa e liscia. Fatte raffreddare per bene.
Stendete la frolla e ricoprite gli stampini, bucate il fondo con i lembi di una forchetta e infornate a 180ºC per circa 12/15 minuti fino a doratura. Fatte raffreddare completamente e poi farciteli con la crema al limone. 
Conservate le tortine in frigo per circa 1 ora.
Preparate una semplice meringa, versatela nella sac a poche e decorate le tortine. Io ho montato gli albumi con la planetaria. Fate dorare la meringa nel grill per qualche minuto (1 o 2 minuti bastano). 



 Ed ora ecco la ricetta del dolce che adoro...che trovate anche qui!

BANOFFEE PIEINGREDIENTI per 4 tortine
  • 100g di biscotti digestive
  • 50g di burro
  • 1/2 banana
  • una lattina di latte condensato da 200g
  • 150g di panna montata
Prima di tutto per fare il toffee mettete a bollire il baratolo di latte condensato per circa 2 ore e mezza. La pentola deve essere piena d'acqua fino a coprire tutto il baratolo. Fate raffreddare.
Preparate la base: Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento e sbriciolate i biscotti. 
Unite il burro fuso ai biscotti e mischiate per bene. Ricoprite gli stampini e mettete in frigo. Io li ho tenuti circa 1 ora.
Spalmate sopra la base di biscotti il toffee, la banana tagliata a pezzetti e ricoprite con la panna montata. Spolverate con il cioccolato in polvere!






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11 commenti

  1. che meraviglia! non ho mai provato ma è una delle torte + buone che conosca! baci!

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  2. Ciao Nicoletta! Piacere di conoscerti! Complimenti per il blog e per quete 2 deliziose ricette!La torta al limone è decisamente una delle mie preferite e la Banoffe..bè, che dire?! Da provare assolutamente! Bravissima!

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  3. Ma quante delizie! A quest'ora sarebbero perfette per una merenda memorabile... :-) Voglio provare al più presto la "banoffee pie": è troppo golosa!!!

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  4. Festeggiato alla grande il compleanno del maritino!!!!!!!

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  5. ma che marito fortunato!! non una ma due torte!!!e una più bella dell'altra!! complimetissimi

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  6. Che meravigliaaaaaa Nicooooo!!!!!!! Una goduria allo stato purooooo!!!!!!!!!

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  7. Bellissime, anche eleganti!
    A presto
    Gialla

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  8. e che dire una bontà e soprattutto complimenti per la sua realizzazione .un bacio veronica

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  9. che meraviglia, complimenti nicoletta. Buon pomeriggio Daniela.

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  10. Hai fatto due dolcetti uno più buono dell'altro!!
    Complimenti, sei davvero brava!!
    Un abbraccio Carmen

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  11. ciao Nicoletta, con orrore ho notato che non ti seguivo e rimasi di ghiaccio (con 33° ce ne vuole!)riparo subitissimo e ti seguo con grande piacere! un abbraccio :-) Sonia

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