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lunedì 26 novembre 2012

Baguette francese!!!


For the English version click here!!!
Eccomi finalmente risco a trovare il tempo per darvi la ricetta di questo fantastico pane. Come vi avevo detto la scorsa estate, ho comprato online su NetCasa.it la teglia per le baguette.....dovevo provarla assolutamente.
Devo dire che e' venuta molto bene...ma ancora non e'perfetta! La crosta questa volta e' venuta molto fine, forse dovevo farla cuocere di piu'.....e poi devo imparare a fare bene i taglietti prima di infornare in pane. O forse dovrei comprare una lametta decente...comunque io sono piu' che soddisfatta del risultato. Piano piano andra' sempre meglio e vi mostraro' i miei progressi. Intanto qui e qui potete trovare le ricette precedenti e le differenze. Ho usato anche questa volta la ricetta con il poolish e l'autolisi lunga, ma ho usato il lievito di birra, ridotto leggermente la quantita' di acqua e i tempi di lievitazione.
Ma meglio lasciarvi subito la ricetta!!!


BAGUETTE FRANCESE CON AUTOLISI LUNGA E POOLISHINGREDIENTI per 2 baguette
per il poolish:
  • 60g di farina manitoba
  • 60g di acqua 
  • 2 g di lievito di birra
Impasto:
  • 250g di farina per pizza 
  • 50g di farina di riso
  • 180g di acqua ghiacciata
  • 2g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
Impastate a mano la farina di riso, la farina per pizza e l’acqua ghiacciata. Coprite e lasciate riposare per 12 ore (autolisi). Nel frattempo preparate anche il poolish con la farina manitoba, l’acqua e il lievito. Coprite e lasciate lievitare per 12 ore. 
Trascorso questo tempo unite i 2 impasti e aggiungete altri 2g di lievito, il sale e il malto d'orzo. Impastate bene con l’impastatrice, usando il gancio, fino a quando l’impasto e’ ben incordato e risulta ben amalgamato e liscio. Circa 5 minuti. Essendo impasti ad alta idratazione e’ abbastanza semplice amalgamarli anche a mano. Fate lievitare per circa 5-6 ore.
Dividete l’impasto in due, stendetelo facendo attenzione a non rompere le bolle della lievitazione e arrotolate l'impasto per dare la forma delle baguette. Fate lievitare 1 ora. Incidete le baguette prima di infornarle. Riscaldate il forno a 220ºC con un pentolino di acqua calda. Cuocete per circa 20/25 minuti. Fate raffreddare in piedi. 





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14 commenti

  1. Complimenti, l'interno è spettacolare. Voglio pure io lo stampo, dove lo hai trovato? E' fantastico!!! Bravissima.

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  2. Ciao Giovanna!!! Grazie. io l'ho comprato online su NetCasa.it

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  3. Nicoletta che baguette strepitose...e lo stampo? dove l' hai trovato?
    Quello mi manca proprio!!
    Un abbraccio cara!
    Baci

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  4. Baguette calda e mozzarella di bufala... il mio sogno quando ho fame!

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  5. Nicolaetta ti sono venute una meraviglia....immagino ke fossero anche buone!!!!

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  6. ma che belle queste baguette Nico :)
    sono perfette, altroché!!!!

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  7. a vederla così perfetta fa venir voglia di provarla! ci penserò e mi impegnerò! un bacione

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  8. che belle, mi viene voglia di addentarne una, un abbraccio SILVIA

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  9. Grazie mille a tutti!!! Francesco la teglia l'ho comprata online su NetCasa.it

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  10. CIAO, arrivo al Tuo incantevole blog grazie all'iniziativa di Kreattiva, lo trovo in linea con il mio gusto per cui: Nuova FOLLOWER - LA N°300!
    Se Ti va passa a trovarmi in http://lepassionidiantonella.blogspot.it

    A presto
    Antonella

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  11. Ciao! Anche io sono arrivata sul tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva, mi sono aggiunta ai followers e ti seguirò con piacere!

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  12. Complimenti, bellissimo blog!! Ricette provate, ottime!!
    http://www.ricette-dolci-ricette.com/
    http://www.le-ricette.it/

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