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giovedì 17 gennaio 2013

Linguine ai gamberoni e una grossa soddisfazione!!!

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Buongiorno a tutti!!!!! la settimana scorsa mi sono proprio goduta questo piatto di pasta....di una bonta' indescrivibile!!!! Purtroppo non mangio piu' tantissima pasta...per quanto mi piaccia da impazzire...ma devo cercare di eliminare un po i carboidrati. Comunque ogni tanto e' d'obbligo....
La base di questa ricetta, anzi diciamo solo gli ingredienti, l'ho presa su degli inserti sulla cucina sarda usciti anni fa (circa 20 anni) sul giornale locale. Ho riscoperto tantissime ricette favolose....questo grazie a mia suocera che ha fotocopiato tutti gli inserti e me li ha regalati!
Da ieri poi potete trovarmi anche in edicola con la rivista DOLCI E RICETTE DI CARNEVALE, interamente creata da me e le mie amiche e colleghe Monica, Claudia, Donatella, Elena, Antonella e Patrizia. Una soddisfazione immensa per tutte noi!!! Oggi la mia la mia frase piu' gettonata e' stata " Cammino sopra le nuvole e non sono in aereo"!!!

LINGUINE AI GAMBERONIINGREDIENTI x 2 persone
  • 6 gamberoni
  • Olio extra vergine di oliva 
  • 1 spicchio d'aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 4 pomodori maturi non troppo grandi
  • 190g di linguine

Staccare le teste e sgusciate i gamberoni. Togliete il filo nero presente nel dorso dei gamberi. In una padella cuocete le teste e i carapaci dei gamberi con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e 3 pomodori maturi tagliati a pezzi. Fate cuocere per qualche minuto, schiacciando bene le teste e i pomodori con n cucchiaio di legno per far uscire tutto il sughetto.  Sfumate con del vino bianco e fate cuocere ancora per qualche minuto. Filtrate il sughetto ottenuto schiacciando bene i carapaci e pomodori con un cucchiaio. Trasferite nuovamente il sughetto nella padella di cottura, se necessario aggiungete un filo d'olio d'oliva. Tagliate il pomodoro rimasto a dadini piccoli e togliete tutti i semi. Cuocete le code dei gamberi nel sughetto con i pomodorini per 2 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente. Scolate e trasferite la pasta al dente con qualche cucchiaio di acqua di cottura nella padella e fatela saltare per 1 minuto . Servite subito e buon appetito!!! Per chi vuole e' buonissima anche con una spolverata di pecorino stagionato grattato. 




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14 commenti

  1. Squisite!!! E che bella notizia...Complimenti!!!

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  2. Che bontà...ne mangerei un piatto anche ora!!
    Appena esco vado a comprare la tua rivista... ;)
    Complimenti!!

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  3. complimenti per l'ottimo risutato mia cara!
    bacioni

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  4. ciao Nicoletta, ti faccio davvero tanti auguri per la rivista, immagino solo che grande soddisfazione! complimenti e buona giornata!

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  5. Bellissima soddisfazione per te e per le tue colleghe. Un bacio a tutte voi.
    Posso festeggiare con le tue linguine? Sono meravigliose.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  6. ma BRAVAAAA tesoro. che bella soddisfazione..ahaha mi piace la tua frase...azzeccatissima no ? un mega bacione e che goduria questa pastasciutta! un bacione

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  7. congratulazioni!!! tutte voi lo avete meritato! buon volo senza aereo allora, complimenti anche per la pasta e buona giornata, baci :-X

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  8. bellissima frase cara Nico, è stata una bella emozione, e in più averla condivisa con voi! baciottissimi !mony

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  9. cara questo primo deve essere una bontà adoro i primi di mare

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  10. Congratulazioni! Un mega in bocca al lupo per tutto!

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  11. in edicola?!??! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, io i primi di mare li adoro, un abbraccio SILVIA

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  12. Ciao Cara, sarei onorotissima se passassi a farmi visita, c'è un giveaway in corso al quale partecipare.

    Ti aspetto
    Antonella by lepassionidiantonella.blogspot.com

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  13. ottime le linguine!Hai fatto bene a goderti un piattino di pasta!e complimenti per la rivista!
    Buon week end
    Angelica

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  14. Brava Nico... sto cercando la rivista.... ieri ho cercato in mia edicola prima di partire per il lavoro,nn ho saputo riconoscerla fra tante e cosi sn venuta sul tuo blog a vedere come é... baci stellina....

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