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domenica 13 gennaio 2013

Pane di Grano Saraceno e Farro!!!

La maggior parte di voi sara' sotto le coperte nel mondo dei sogni...io invece mi trovo nel paese del sol levante e qui il sole splende ormai da un paio d'ore! E' una bellissima giornata....quindi non mi dilungo molto con il post e passo subito alla ricetta  ricordandovi che avete tempo fino al 1 febbraio per partecipare al mio contest e potete potete votare le ricette partecipanti anche nell'album ospitato nella pagina facebook di NetCasa. Cosa aspettate coinvolgete tutti i vostri amici e fatevi votare!!!!
Per questo pane ho usato le farine Biologiche  di grano saraceno e farro. 
Auguro a tutti voi una stupenda domenica!!!

PANE DI GRANO SARACENO E FARROINGREDIENTIBiga:
  • 50g di farina manitoba 
  • 30g di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito madre disidratato
Impasto:
  • 200g di farina integrale di farro
  • 100g di farina biologica di grano saraceno
  • 100g di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito madre disidratato
  • 10g d sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo

La notte prima impastate la biga velocemente e fate lievitare circa 10 ore. Nella ciotola dell'impastatrice mettete tutti gli ingredienti e la biga. Impastate aumentando la velocita' gradualmente fino a quando otterrete un impasto morbido e liscio. Trasferite l'impasto in una ciotola leggermente unta con olio extra vergine di oliva e fate lievitare fino al raddoppio. Riprendete l'impasto schiacciatelo e dategli la forma di un cilindro. Trasferite nello stampo (io ho usato lo stampo per Plumcake della Pavoni) e fate lievitare fino al raddoppio.Cuocete il pane nel forno caldo a 200ºC per circa 20 minuti. 






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9 commenti

  1. Ti è venuto benissimo!!!!
    Buona domenica

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  2. Questo pane è una favola e ti è venuto perfetto, buona domenica

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  3. che bello...e che buono!!!! buona domenica!

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  4. questo pane mi ispira un sacco ..adoro il grano saraceno

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  5. Nicoletta questo pane è a dir poco fantastico!!
    Io in questo momento ne sto facendo uno con la farina di grano saraceno! :)
    baci

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  6. whaw che pane!! sembra molto soffice! brava Nico, che bello essere lì e sembrare così vicina! buona domenica cara, un abbraccio :-)

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  7. bello questo pane, mai mangiato, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

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  8. è un pane magnifico, complimenti ho gradito molto la qualità degli ingredienti

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  9. Lo provo e vi faccio sapere....... speriamo che riesca anche a me! Grazie della ricetta.

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