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venerdì 5 aprile 2013

Raviolini alle mandorle cotti al forno!!!


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Buongiorno a tutti!!! Eccomi nuovamente a scrivervi da casa....domani finalmente riusciro' per la prima volta a partecipare ad un evento per blogger " L'artista del fornello" organizzato da Mutti e conoscero' di persona alcune blogger finalmente...come Silvia di Acqua e farina....che bello non vedo l'ora!
Oggi ho tante cose da fare quindi sono veloce e passo subito alla ricetta....una ricetta tipica sarda....e vi auguro un bellissimo weekend anche se il tempo purtroppo e' quello che e'!


RAVIOLINI ALLE MANDORLE COTTI AL FORNO INGREDIENTI Ripieno: 
  • 300g di farina di mandorle dolci 
  • 270g di zucchero 
  • 60g di acqua 
  • Scorza grattugiata di 1 limone 
  • 1 fiala di acqua fior d’arancio 
Per la sfoglia: 
  • 250g di farina 
  • 25g di strutto 
  • 1 pizzico di sale 
  • Acqua tiepida
  • Un goccio di marsala (facoltativo) 
Glassa: 
  • 300g di zucchero a velo 
  • 50/60g di acqua 
  • 1 fiala di acqua fior d’arancio  
Preparate il ripieno: In una pentola fate bollire l'acqua con la scorza del limone grattugiata. Versate lo zucchero e fatelo sciogliere completamente fino ad ottenere uno sciroppo. Aggiungete la farina di mandorle, l’acqua fior d’arancio e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Quando l’impasto é sodo fatelo raffreddare completamente. Preparate i raviolini: In una ciotola mescolate la farina, un pizzico di sale e dell’acqua tiepida. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete lo strutto. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Stendete la sfoglia finissima, circa 2mm e tagliatela a strisce lunghe e alte circa 8cm. Disponete al centro della sfoglia una noce di ripieno di mandorle. Ricoprite con dell'altra sfoglia e formate i raviolini. Cuocete i ravioli per qualche minuto in forno a 170ºC. Non dovrebbero dorare. Preparate la glassa semplicemente mischiando lo zucchero a velo con l’acqua fior d’arancio e l’acqua. Deve risultare liscia e densa. Decorate i raviolini con la glassa e delle palline argentate.



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