lunedì 9 settembre 2013

Tiramisu' con savoiardi fatti in casa!!!

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Eccomi!!!!!! sono tornata dopo un mese di pausa, dal blog solo devo dire e dalla cucina....perche' il mese di agosto e' stato pienissimo.....ho lavorato veramente tanto. Ma ora finalmente sono in ferie e posso dedicarmi un pochino alla cucina e a sperimentare nuove ricette! Ieri avevo ospiti a cena...ho preparato la prima pizza con il lievito madre e altre cosine....un'amica mi ha detto "Nico ma sei in ferie ti devi riposare"....Si e' vero ma a volte cucinare...impastare...mi rilassa veramente tanto.
Comunque ecco a voi la ricetta del mio tiramisu' con i savoiardi fatti da me seguendo la ricetta di Lardureé.... gli ospiti hanno gradito :-) 

TIRAMISU' CON SAVOIARDI FATTI IN CASASavoiardi ricetta Larduree'
  • 30g farina
  • 60g fecola di patate
  • 2 uova 
  • 60g di zucchero
  • Zucchero a velo
Setacciate la farina e la fecola di patate. Separate i tuorli dagli albumi. 
In una grossa terrina montate bene i tuorli con meta' dello zucchero fino a quando diventano chiari e spumosi. In un'altra ciotola montate gli albumi a neve con l'altra meta' della zucchero.
Incorporate gli albumi montati a neve con i tuorli e lo zucchero mischiando dal basso verso l'alto, delicatamente, con una spatola. Aggiungete la farina e la fecola e mischiate dall'alto verso il basso con una spatola fino a quando otterrete un impasto liscio, spumoso e omogeneo. 
Trasferite l'impasto in una sac a poche  e formate i savoiardi su una teglia ( io ho usato la teglia in silicone OP OP di Pavoni idea ). Riscaldate il forno a 170ºC.
Spolverate i biscotti con dello zucchero a velo, lasciate riposare 10 minuti e rispolverate con altro zucchero a velo. 
Infornate subito i savoiardi e cuoceteli per circa 15 minuti fino a quando sono leggermente dorati. Fate raffreddare. 

Tiramisu'
  • 3 uova
  • 100g di zucchero
  • 250g di mascarpone
  • 1 tazza di caffe' forte
  • Circa 20 savoiardi
  • Cacao in polvere

Separate i tuorli dagli albumi. 

In una grossa terrina montate bene i tuorli con meta' dello zucchero fino a quando diventano chiari e spumosi. In un'altra ciotola montate gli albumi a neve con l'altra meta' della zucchero. Incorporate il mascarpone ai tuorli e poi aggiungete gli albumi montati a neve. Mischiate delicatamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare le uova. 

Inzuppate i savoiardi nel caffe' e disponeteli nella terrina. Ricoprite con uno strato di crema. Ripetete nuovamente l'operazione. Spolverate il tiramisú con del cacao in polvere e refrigerate per qualche ora. 

Io solitamente lo tengo in freezer e ne taglio una fetta alla volta...


Savoiardi cotti nella teglia in silicone OP OP di pavoni Idea


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6 commenti

  1. Nicoletta prima di tutto bentornata e poi super super complimenti per questa meraviglia! Copio immediatamente

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  2. Wow, ma sei bravissima, hai fatto proprio tutto, pure i savoiardi! L'aspetto è meraviglioso e direi che tutto ti è riuscito a meraviglia, complimenti

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  3. Nicoletta sei un fenomeno! Questo è un vero tiramisu' con i fiocchi! un impegno ricompensato dalla dolcezza!
    complimenti davvero!
    a presto bea

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  4. tutti credono che sia una caxxata fare il tiramisu' ma non è cosi mi è capitato di mangiare davvero di nn buoni
    questo mi fa gola
    complimenti e poi i savoiardi fatti in casa io me li sarei divorati tutti :)....

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  5. uffa, però...siamo amiche, abitiamo a 5 minuti di macchina e non mi fai mai assaggiare queste bontà! Così non si fa! ahahahahahah un abbraccio SILVIA

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  6. Mamma mia, lo stò mangiando con gli occhi!!! O.o

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