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giovedì 5 dicembre 2013

Thai prawn red curry!!!

Curry rosso di gamberi tailandese

Ci sono dei giorni che mi prende una pigrizia acuta e proprio non riesco ad aggiornare il blog......non che resti senza far nulla....magari! Ma ho talmente tante cose in mente e da fare che se ho 5 minuti liberi mi dedico ad altro o cerco di rilassarmi. In queste settimane mi manca un po l'ispirazione di preparare nuove ricette, sto cercando di studiare delle ricette per i grandi lievitati natalizi....che sinceramente non amo in modo particolare, infatti non mi sognerei mai di comprarli, ma la voglia di farli e' tanta e magari anche riuscire a regalarli a qualche caro amico per Natale. La settimana scorsa ho cercato di fare il mio primo panettone...con scarsi...scarsissimi risultati devo dire...(anche se i miei colleghi non hanno pensato lo stesso visto che l'hanno divorato ) ma di questo vi parlero' in un altro posto...spero presto! Mentre cercavo disperatamente di fare incordare l'impasto del panettone l'ora di cena era passata da un bel po ma io stavo morendo di fame...e non avevo voglia di un semplice piatto di pasta o una fettina ai ferri....avevo proprio voglia di qualcosa di gustoso e come diciamo noi a casa something with a nice kick... Avevo dei bei gamberoni freschi comprati la mattina, del curry rosso tailandese, latte di cocco....ed ecco qui che in quattro e quattr'otto ho preparato questa ricettina veloce e veramente sfiziosa e piccante (decisamente con un bel Kick). Sapete che adoro le ricette spezziate e di tutto il mondo..e adoro in modo particolare la cucina Thailandese e Coreana. Questo curry e' perfetto da servire con del buon riso basmati a Thai. Vi lascio al volo la ricetta ora.

THAI PRAWN RED CURRYINGREDIENTS
  • 10 gamberoni
  • 25g (1 cucchiaio) red curry paste
  • 200ml latte di cocco
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • Pomodorini maturi
  • Prezzemolo
  • un po di latte per allungare la salsa

Pulite e sgusciate i gamberi, mettete da parte le teste, togliete il filino nero (l'intestino) che trovate lungo il dorso del gambero e lavate i gamberi.In una padella fate cuocere con un pochino d'acqua le teste dei gamberi, schiacciatele bene per fare uscire tutti i succhi. Togliete le teste e nella stessa padella fate rosolare il curry rosso con il concentrato di pomodoro e l'aglio. Fate sciogliere bene il tutto. Aggiungete le code dei gamberi pulite e i pomodorini tagliati a meta' e fate insaporire per un minuto. Aggiungete il latte di cocco e fate cuocere per qualche minuto fino a quando i gamberi sono ben cotti. Spolverate con del prezzemolo e servite accompagnando il curry con del riso basmati. 

Curry rosso tailandese di gamberi
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1 commento

  1. deliziosa questa ricetta, la proverò anche perchè così mi ricorderà la mia vacanza di questa estate in Thailandia, un abbraccio SILVIA

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