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giovedì 13 febbraio 2014

Torta di ricotta...ricetta Sarda!

Torta sarda di ricotta

Ciao a tutti!!!!!!! Ed eccomi finalmente a scrivervi da casa.....home sweet home! Oggi vi lascio la ricetta di un torta di ricotta che ho scovato in vari libri di cucina sarda. Un dolce buonissimo per la colazione ma anche per la merenda con una bella tazza di te. Mi ha accompagnato nel mio ultimo viaggio di lavoro...e iniziare la giornata con una fetta di torta cosi e' tutta un'altra cosa....anche se veramente ogni scusa era buona per mangiarne un pezzettino. E' soffice, bella umida e croccante con le noci! Una vera goduria! Ora vi lascio la dose per uno stampo da plumcake (Io ho usato Flatty di Pavoni Idea )

TORTA DI RICOTTA CON UVETTA E NOCIINGREDIENTI
  • 150g di ricotta fresca di pecora
  • 150g di farina 
  • 150g di zucchero
  • 150g tra uvetta e noci 
  • 2 uova piccole 
  • scorza di 1 limone
  • 
1/2 bustina di lievito
  • 1/4 di bicchiere di latte
Setacciate la ricotta in una terrina e lavoratela con il latte fino a quando diventa liscia. Aggiungete le uova, la farina, il lievito e mischiate bene con una frusta o il frullatore elettrico. Per ultimo aggiungete la frutta secca e la scorza del limone grattugiata. Amalgamate perfettamente gli ingredienti e versate l'impasto in una teglia dai bordi alti ben imburrata (se non usate uno stampo in silicone). 
Cuocete a 180ºC per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Torta sarda di ricotta

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2 commenti

  1. che languirino la devo provare grazie

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  2. Ho trovato oggi 13 luglio 2020 questa deliziosa ricetta che proverò al più presto. Conosco qualche piatto sardo (della provincia di Sassari avendo una zia sarda). Grazie. Chiedo di che misura è lo stampo. Margherita

    RispondiElimina

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