// Supply ads personalization default for EEA readers // See https://www.blogger.com/go/adspersonalization adsbygoogle = window.adsbygoogle || []; if (typeof adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds === 'undefined') { adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds = 1; }

mercoledì 21 gennaio 2015

Cottage pie!!!

Light cottage pie

 Recipe in English
Che ricordi.....erano secoli che non mangiavo la cottage pie!! Quante mangiate ho fatto quando vivevo in Uk, sopratutto quando lavoravo nella mia prima compagnia aerea e riuscivo giornalmente a portarmi dei pasti pronti da riscaldare nei forni dell'aereo. Mmmmm che bontà! Adoro sia la cottage pie che la Shepherd's pie, di cui solitamente differiscono solo nel tipo di carne, una fatta con il manzo e una con la carne di agnello. Per questa non ho seguito una vera e propria ricetta ma l'ho fatta a modo mio in base ai ricordi degli anni in cui la mangiavo spesso. Devo dire che e' un piatto decisamente facile da preparare e molto gustoso! Si può preparare in anticipo e cuocere in forno quando serve. Un piatto unico bilanciato se si sta attenti a non utilizzare troppi grassi. Io non avevo del cheddar cheese a casa e quindi ho usato dell'ottimo parmigiano, direi che ci stava veramente bene! 

COTTAGE PIEINGREDIENTI per 4 persone
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 cipolla piccola
  • 430g di macinato di manzo 
  • 60g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di Worcestershire sauce
  • sale q.b
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 foglia di alloro
  • Timo
  • Brodo di carne 
  • 450g di patate
  • 60ml di latte 
  • 1 noce di burro
  • 20g circa di parmigiano (io millesimato grand Cru 30 mesi dell'azienda agricola Bertinelli)

Lavate, pulite e tagliate le verdure a dadini. Fatele rosolare circa 5 minuti con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e un goccio d'acqua se necessario o altro olio se preferite. Aggiungete la carne macinata e fate ben rosolare cercando di separarla per bene. Aggiungete anche il timo e l'alloro, che poi verranno tolti a cottura ultimata, la passata di pomodoro, il concentrato, la salsa Worcestershire e un po' di brodo di carne (io ho usato brodo di pollo light). Fate cuocere a fuoco basso circa 30/40 minuti fino ad ottenere un ragu' molto denso. Regolate di sale se necessario. Nel frattempo lessate anche le patate in acqua salata. Pelatele e preparate il puré con una noce di burro e il latte tiepido. Disponete la carne in una pirofila, coprite con il puré di patate, cospargete la superficie con il parmigiano grattugiato e un po' di pane grattato. Cuocete la cottage pie nel forno caldo a 190ºC per circa 30 minuti e fino a quando la superficie risulta leggermente dorata. 

Light cottage pie

light cottage pie

SHARE:

4 commenti

  1. E' da un po' che ho in mente di farla, deve essere squisita!

    RispondiElimina
  2. si mi sembra il periodo giusto per farlo una preparazione che fa piatto unico, brava

    RispondiElimina
  3. wowww ma sai che l'ho sempre mangiata da piccola ma non sapevo come si chiamasse ihihihihih
    questa è come il lemon curd che mia nonna chiamava ovviamente crema di limone
    ed io sul web che vedevo questa crema credevo che fosse ihihiihihih
    buonissima la devo rifare grazie grazie di cuore

    RispondiElimina

Lascia un commento

Blogger Template by pipdig