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lunedì 9 marzo 2015

Muffin cioccolato e pere al miele e olio extra vergine di oliva!!!

Capita quando rientri da un viaggio di essere proprio stanca, di non stare per niente bene ma avere comunque voglia di qualcosa di cioccolatoso! In teoria oggi la parola d'ordine era riposo assoluto....ma ormai e' risaputo che  cucinare rilassa ed e' l'antistress per eccellenza. Ok guardiamo nella dispensa se ho tutti gli ingredienti e proviamo a preparare un dolce un po leggero ma comunque goloso! Eh niente sto proprio diventando una choco addict!!!!  Ma come si fa a resistere?

MUFFIN CIOCCOLATO PERE E CIOCCOLATOINGREDIENTI x 6 muffin
  • 50g di farina ai 4 cereali (Farro, Enkir, Segale e Kamut)
  • 50g di farina di riso
  • 2 uova 
  • 1 albume
  • 80g di miele
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 20g di cacao 
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 25g di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pera abate (circa 230g)
Lavate e sbucciate la pera. Tagliatela a dadini lasciando da parte alcune fettine. Caramellate le fettine con un cucchiaio di zucchero integrale di cannella e un goccio d'acqua. Montate le uova intere e l'albume con il miele fino a quando sono spumose. aggiungete l'olio  evo e poi tutte le polveri setacciate: farine, cacao, lievito, vaniglia, cannella e il pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete la pera tagliata a dadini e amalgamate. Versate il composto negli stampini da muffin (io uso quelli PavonIdea) riempiendoli per 3/4.Guarnite la superficie con delle pere caramellate e infornate a 180ºC per circa 30 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura. 


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1 commento

  1. Cioccolato e pere fanno un abbinamento fantastico e irresistibile.
    L'ho provato anch'io tante volte e mette sempre tutti d'accordo ;)
    Ciao,
    Tiziana

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