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domenica 9 agosto 2015

Hummus di ceci al curry

Hummus d ceci veloce senza salsa tahina
Siete già tutti in ferie??? Non ditemi che sono rimasta l'unica persona nel paese che ancora lavora e non ha ferie fino a fine settembre! Comunque scommetto che anche in vacanza cercate delle ricette veloci e sfiziose e se possibile senza neanche dover accendere i fornelli!!!
Eccovi quindi la ricetta perfetta per un antipasto sfizioso o un aperitivo in riva al mare sano e velocissimo da preparare. Si perché se non avete voglia di tenere i ceci a mollo per 12 ore, non volete cuocere i ceci per 2 ore basta comprare quelli già lessati al supermercato e in meno di 5 minuti il vostro hummus senza la tahina e' pronto!
Io lo adoro con le verdure, peperoni, cetrioli, carote. Un piatto leggero e sano, ricco di proteine e buonissimo!

HUMMUS DI CECI AL CURRYINGREDIENTI
  • 400g di ceci lessati
  • 1/2 succo di limone
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 1 cucchiaino di semi di cumino tostati 
  • Olio evo
  • Acqua q.b (meglio se l'acqua di cottura dei ceci)
  • Sale q.b
  • Curry
  • 1/2 cucchiaino di paprika 

Tostate i semi di cumino per rilasciare bene il loro aroma poi sminuzzateli con il mortaio o un mixer. Nella ciotola di un mixer frullate i ceci precedentemente lessati con l'aglio, il succo di limone, i semi di cumino e il sale fino ad ottenere una crema. Aggiungete dell'acqua di cottura dei ceci se necessario, l'olio, il curry e la paprika in base ai vostri gusti. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e della consistenza che preferite.Servite con tante verdure fresche e del pane pitta. 

Hummus d ceci veloce senza salsa tahina

Hummus d ceci veloce senza salsa tahina

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