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martedì 25 gennaio 2022

PANINI SUPER SOFFICI PER HOTDOG


In questo periodo sono in fissa con i panini super soffici farciti 😍, ammetto che l’idea é venuta al Mr M. quando qualche settimana fa mi ha chiesto di fargli il tipico panino del caddozzone cagliaritano 😂


Lui voleva che comprassi il tipico pane perché pensava gli avrei fatto un mattone. Ma primo a casa mia il pane non si compra (non esiste proprio)  poi so io come stupire l’uomo di poca fede!! 


Ho trasformato i miei paninetti bianchi giapponesi in perfetti panini per hot dogs. Perfetti da farcire come più preferite, con il dolce o il salato! 


Stavolta ho voluto farcirlo semplicemente con il filetto di salmone norvegese marinato al limone e pepe cotto per pochi minuti al grill,  un uovo barzotto, qualche foglia di insalata mista e dei fiocchi di sale Maldon. 

La parola d’ordine a casa mia, sopratutto quando rientro a casa da un viaggio sfatta, é semplicità e gusto! 


Questi panini si possono fare tranquillamente in giornata, io per poterli sfornare a pranzo ho preparato lo yudane la sera prima. Al mattino presto ho iniziato ad impastare e ho sfornato i panini poco prima di pranzo. Trovate un reel con la formatura nella mia pagina Instagram.


INGREDIENTI PER 6 PANINI DA 135G
  • YUDANE

  • 90g di farina forte (w330)
  • 90g di acqua bollente 
  • Mescolate velocemente con una spatola la farina con l'acqua bollente. Sigillate con la pellicola la ciotola e trasferite in frigo per minimo 4 ore, meglio se una notte.

    Prima di impastare lasciatelo stemperare 30 minuti a temperatura ambiente. 


    IMPASTO

  • Tutto lo yudane 
  • 360g di farina ( io w300)
  • 4g lievito di birra 
  • 230g latte
  • 20g zucchero 
  • 8g sale
  • 25g burro morbido
  • Nella ciotola dell’impastatrice versate tutti gli ingredienti tranne il burro. 

    Impastate fino ad ottenere un composto liscio e infine incorporate il burro morbido. Incordate l'impasto (fate la prova velo). Trasferite in un contenitore graduato, coprite e fate lievitare fino al raddoppio. 


    Sgonfiate l'impasto, dividete in sei pezzi uguali da circa 135g ciascuno. 

    Formate dei filoncini e trasferiteli in una teglia.  

    Coprite e fate lievitare fino al raddoppio. 

    Spennellate i panini con un uovo sbattuto con un goccio di latte, spolverate con i semi di sesamo o quello che preferite e cuocete a 180ºC per 20-25 minuti o fino a quando sono ben dorati. 

PANINI SUPER SOFFICI PER HOTDOGPer l'uovo Barzotto vi basta cuocere l'uovo freddo di frigo in acqua giá bolente per 6 minuti. Appena cotto trasferitelo in una ciotola di acqua e ghiaccio per almeno 10 minuti. Io adoro marinarlo per qualche ora con la salsa di soya, la mirin e acqua come le classiche uova da Ramen giapponesi.





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1 commento

  1. Scusa ma per lievito do birra si intende secco o fresco? Grazie mille!!

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