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domenica 27 settembre 2009

Torta cremosa al limone.........




La settimana scorsa il nostro bel forno ci ha abbandonato......povero era alquanto vecchio ma mi manca tanto!!! soprattuto perché ci sono stati dei problemi con il corriere che ci doveva portare quello nuovo e quindi ancora per un paio di giorni dovrò restare senza forno...sigh..sigh....!!!!!
Ma come sempre non mi scoraggio e mi dedico alla preparazione di nuovi piatti!!
Oggi però avevo voglia di mangiare un buon dolce e senza forno è un po un'impresa difficile ma con le mie idee e quelle del mio compagno siamo riusciti a fare un'ottimo dolce!!!!

INGREDIENTI:
per la base:
220g di biscotti
100g di burro
per la crema:
300g di latte
3 uova
scorza di 1 limone
succo di 1 limone
150g di zucchero
3 cucchiai di farina
50g di burro
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare i biscotti,io ho usato "shortbread", e unirli a 100g di burro sciolto. Preparare la base della torta ricoprendo tutta la tortiera con i bordi un po rialzati. Mettere poi in frigo per una ventina di minuti.
In un recipiente mischiare le uova con lo zucchero,poi aggiungere il succo del limone,la buccia gratuggiata del limone,la farina e il latte. Versare il composto in un pentolino(io ho però filtrato il tutto) e passare sul fuoco a fiamma bassa,aggiungere il burro tagliato a pezzettini che si scioglierà piano piano.Mescolare di continuo fino a che la crema diventa ben densa,appena inizia a bollire però toglierla dal fuoco. Farla raffreddare un po(non troppo però altrimenti diventa troppo densa e poi è difficile spalmarla bene) e versarla sulla base della torta. Fare raffreddare per bene e metterla in frigorifero per un paio d'ore prima di mangiarla.....


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9 commenti

  1. Sembra davvero buono, complimenti. Non so se ti faccia piacere ma ti seguo... Ciao a presto.

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  2. Niente male questo dolce, molto invitante davvero!! Bravissima.

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  3. Grazie mille ragazze!!!!!
    Alessandra benvenuta nel mio blog!! mi fa molto piacere!!!
    un abbraccio!!!!

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  4. è molto bella questa torta al limone sia per la base che per la crema

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  5. Come fa il detto? La necessità aguzza l'ingegno! ;)

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  6. ciao!
    sono qui per invitarti a partecipare allo seconda edizione dello swap Natalizio, uno scambio di piccoli doni realizzati con le nostre mani tra autrici di blog culinari o semplici appassionate di cucina, se l'idea ti piace passa a trovarmi su http://lamuccasbronza.blogspot.com per sapere come partecipare,
    un bacione a presto

    Marica (Mucca)

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  7. I'm going to try this one, Nicoletta! Hope my Italian's good enough x

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  8. Peter I'll give you the recipe in English if you want....xxxx

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