Questa ricetta l'ho trovata nella rivista " più Cucina Pizze" L'ho un po modificata però. La ricetta originale usa la pasta sfoglia al posto di quella brisèe e mette anche la ricotta.
E' veramente molto buona e gustosa, la prossima volta voglio provarla con i funghi porcini al posto dei carciofi!
INGREDIENTI:
300g di farina
1 pizzico di sale
170g di burro freddo
2/3 cucchiai di acqua
Farcia:
400g di carciofi
350g di salsiccia
100g di pecorino sardo dolce
3 uova
100g di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per la pasta Brisèe:
Passate al setaccio la farina e disponetela a fontana. Al centro mettete il burro a pezzetti ,un pizzico di sale e dell'acqua. Impastate fino a ottenere una pasta omogenea e se necessario aggiungete un po d'acqua.Formare un panetto e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Ripieno:
In una casseruola con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio rosolate i carciofi per una decina di minuti. Se dovessero asciugare troppo, versate un po di acqua. Regolate di sale,poi allontanate dal calore e lasciate raffreddare.
A parte rosolate la salsiccia sbriciolata, irrorate con il vino e lasciate sfumare.
Foderate lo stampo con la pasta brisèe lasciando che la pasta debordi. In una ciotola mescolate le uova con la panna e il pecorino grattugiato. Regolate di sale e pepe.
Distribuite sulla pasta la salsiccia, i carciofi e ricoprite con il composto di uova.
Infornate a 200° e cuocete per 30/35 minuti.
Ecco qui una fetta per voi!!!!!
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