![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6aY6T-G9FDvRNAhzLi6aV2orultEUH35_OgfxU2cMsZle4VYAPa62iW3N51uPB_uRip9VLr-MWfq0Me_q27ZIpem9IRpgyDBrRIg40xHF11gwykBnbkEKxGz1Z0dFVbJku8CGL47B_ZQ/s320/in+cucina+423.jpg)
Questa ricetta l'ho trovata nella rivista " più Cucina Pizze" L'ho un po modificata però. La ricetta originale usa la pasta sfoglia al posto di quella brisèe e mette anche la ricotta.
E' veramente molto buona e gustosa, la prossima volta voglio provarla con i funghi porcini al posto dei carciofi!
INGREDIENTI:
300g di farina
1 pizzico di sale
170g di burro freddo
2/3 cucchiai di acqua
Farcia:
400g di carciofi
350g di salsiccia
100g di pecorino sardo dolce
3 uova
100g di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per la pasta Brisèe:
Passate al setaccio la farina e disponetela a fontana. Al centro mettete il burro a pezzetti ,un pizzico di sale e dell'acqua. Impastate fino a ottenere una pasta omogenea e se necessario aggiungete un po d'acqua.Formare un panetto e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Ripieno:
In una casseruola con un filo d'olio e lo spicchio d'aglio rosolate i carciofi per una decina di minuti. Se dovessero asciugare troppo, versate un po di acqua. Regolate di sale,poi allontanate dal calore e lasciate raffreddare.
A parte rosolate la salsiccia sbriciolata, irrorate con il vino e lasciate sfumare.
Foderate lo stampo con la pasta brisèe lasciando che la pasta debordi. In una ciotola mescolate le uova con la panna e il pecorino grattugiato. Regolate di sale e pepe.
Distribuite sulla pasta la salsiccia, i carciofi e ricoprite con il composto di uova.
Infornate a 200° e cuocete per 30/35 minuti.
Ecco qui una fetta per voi!!!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHj_8-Z4zMDMTPWWZA11Ypr45MlmUMlutYlt2IeTyPvFIBB_uan6S215_lC9pRGu2GmVcUi_fMV2nFzP4y0XlIxDE4NlxcEbgjLa4inyjbTcygoqw8yKlPG6fx1W-qcwLXkGznjo-mXiU/s320/in+cucina+433.jpg)
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un commento