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martedì 29 giugno 2010

Biscotti viennesi!!!!!!




Ma quanto sono buoni questi biscotti!!!!!!!!!!!!
Questi giorni cercavo delle ricettine per qualche dolcetto da regalare al mio manager che purtroppo lascia la base d Londra dopo 4 anni per tornare in Giappone!!!! Lui e' stato un manager fantastico,severo e faceva rispettare le regole ma allo stesso tempo la dolcezza in persona....una persona onesta e leale. Mi ha aiutato tantissimo in un periodo "no" della mia vita e per questo volevo ringraziarlo anche con un dolcetto fatto con le mie mani....Avrei voluto fare qualche cosa di più complicato, di buono...ma purtroppo io li ho preparati venerdì sera...sono partita sabato mattina per Londra ma lui li ha ricevuti solo lunedì mattina.
Spero siano rimasti ancora buoni...fino a domenica note lo erano.....
Non so se con questa forma si possano chiamare biscotti viennesi, ma devo dire che con questo impasto non e' stato facilissimo usare la sac a poche, e avevo solo questa bocchetta cosi grande.
La ricetta l'ho trovata nel blog di Sarachan.......
pero' la riporto anche qui nel mio blog, che ormai considero il mio ricettario.

Biscotti Viennesi

Ingredienti
300 gr farina
200 gr burro morbido
110 gr zucchero al velo
20 gr fecola di patate
60 gr di albume (circa 2)
aroma di vaniglia
Preparazione
Montare il burro a crema, deve risultare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo zucchero continuando a montare. Aggiungere l'albume poco alla volta, quindi le farine setacciate insieme e l'aroma di vaniglia o la buccia di limone.
Ad alcuni biscotti ho aggiunto qualche nocciola e delle gocce di cioccolato.
Infornare in forno ventilato a 190° per circa 8-10 minuti, ma prima di infornare ogni teglia, ho preferito tenerla in frigo 10 minuti, in modo che mantengano meglio la forma durante la cottura.

Io pensavo per me bastasse meta' dose,a Sarachan ne sono usciti circa 60 con questa dose. Ma a me, non so perché, invece ne sono usciti solo una quindicina e quindi alla fine ne ho dovute fare due dosi separate.
Pero' sono proprio velocissimi da fare.
Grazie mille Sarachan per l'idea...spero tanto che al mio manager siano piaciuti!!!





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9 commenti

  1. Non solo belli, ma devono essere ottimi! una bontà! bacioni

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  2. Ma che buoni questi biscotti....e che belli.....un bacio stefy

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  3. Ciao Nicoletta io sono Laura...sul mio blog mi piace raccogliere link da consigliare...nel prossimo post che dedicherò ai blog di cucina linkerò anche il tuo! :D

    Ciao, Laura - CheBirba

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  4. Ti sono venuti proprio bene, e il tuo manager li avrá sicuramente graditi.
    Qui è quasi tea time! Sarebbero perfetti!!
    Li avrai fatti piú grandi, per quello che te ne sono venuti di meno, no?
    Ah, e la focaccia tricolore qui sotto, non solo é bella ma molto invitante! Brava Niky.
    Baci8.

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  5. Ciao or better to say Bonjour!
    I am the japanese; we met on 1.7.
    Wow... your macarons look nice and yummy!!!
    I will often have a look your nice blog!

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  6. Grazie carissime....Grazie mille...spero veramente tanto che il mio manager abbia gradito!!!

    @ Ciao Laura!! Grazie per il tuo commento......che onore che vorresti consigliare il mio blog...Grazie!!!!

    @Ciao Emi san!!!!!
    Nice to see you found my blog!!!! I just checked yours too...I tried to write a comment but I can't read japanese.....so I don't know what details is asking me...
    Your pictures are amazing!!!! very nice blog....really a shame I can't read japanese!!!
    Gook luck....

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  7. buonissimi !! adoro tutto ciò che si può mangiare a colazione... perchè è il pasto che preferisco .

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  8. devono essere deliziosi davvero! e poi son pure carini a vedersi ;-)
    buon w.e.

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