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Buongiorno e buon lunedi a tutti!!!!! Eccomi qui con un'altra ricetta di pane....Direte ma perche' se non mangi molto pane pubblichi in continuazione ricette di pane? beh avete ragione, non lo mangio assolutamente tutti i giorni ma ogni tanto si. Poi sinceramente della baguette ho fatto in tempo a mangiarne un pezzo piccolissimo, ne avevo congelato 2 ma al mio rientro si sono volatilizzate....
Era da giorni che cercavo delle ricette di un pane in cassetta integrale. Il mio compagno voleva del pane integrale, come quello che mangiava a Londra. Dice che quello che si trova in Italia e' un mattone.....Io ho la casa piena di farina, ma non ho farine integrali se non quella di segale. Ho provato a cercare delle ricette ma non ho trovato quella giusta per me....la maggior parte avevano il lievito madre che io non ho piu'.
Pero' per caso il mio compagno ha trovato questo bellissimo blog e da qui, pur non avendo seguito la sua ricetta, ho preso l'idea per questo pane! Per la ricetta ho fatto di testa mia...non volevo fare un pane grande perche' ho degli stampi molto piccoli, quindi diciamo che ho fatto un po ad occhio.
Il risultato e' un pane morbidissimo, perfetto per la prima colazione o per dei piccoli sandwich.
E poi sinceramente questo effetto dei due colori mi piace veramente tanto!!!!
INGREDIENTI:
impasto chiaro:
110 gr di farina manitoba
35 gr farina di segale
85 gr di acqua
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 cucchiaino di sale
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
impasto scuro:
140 gr di farina di segale
70 gr di acqua
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 cucchiaino di sale
10 gr di lievito di birra
2 spolverate di fiocchi di avena del
In una ciotola mischiate prima tutti gli ingredienti per l'impasto chiaro. Lavorate per bene fino ad ottenere un'impasto ben amalgamato e liscio. Poi amalgamate per bene gli ingredienti per l'impasto piu' scuro.
Vi consiglio qui di mettere l'acqua poco alla volta pero', potrebbe anche non essere tutta necessaria, altrimenti l'impasto potrebbe risultare molto appiccicoso e difficile da stendere.
Mettete i due impasti in una ciotola, coprirli con la pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.
Stendete i due impasti con il mattarello, formate dei quadrati e poi sovrapponeteli. Io ho messo sotto quello chiaro, ho spolverato con i fiocchi d'avena,poi ho messo su quello scuro e ho spolverato nuovamente con fiocchi d'avena.
Pareggiate se riuscite tutti i lati e arrotolate i due impasti. Mettete il pane in uno stampo per plumcake e fatte lievitare per circa 1 ora e mezza.
Cuocete in forno caldo a 220º per 5 minuti, abbassate il forno a 200º fino a cottura completa per circa 20 minuti.
Mi piace molto questo tuo pane. Anche il mio uomo vorrebbe il pane integrale ma quello del panificio risulta essere troppo asciutto secondo lui. Proverò questa tua ricetta.
RispondiEliminaa me piace molto il tuo modo di creare il pane e si vede che hai una vera passione per la magia della lievitazione . Questo mi piace proprio , sarà perchè è integrale ?
RispondiEliminaChe bello questo pane!
RispondiEliminaniki, ma è stupendissimo!! ti sei lanciata alla grande con la panificazione, complimentoni!! smakkete, anzi, smakkettone!!
RispondiEliminama che bellissimo pane... è davvero grndioso.. complimenti !!!
RispondiEliminaCiao! che bello il tuo pane e come si vede bene l'effetto di colore delle due farine!!
RispondiEliminasembra anch emolto buono, complimenti!
bacioni
che bello il tuo pane.. e sicuramente buonissino
RispondiEliminaFantastico anche questo pane! CIAO SILVIA
RispondiEliminawow!!! bellissimo!
RispondiEliminaInteressantissimo questo pane....e se si tagliasse a fette e poi tostato sembrerebbero delle fette biscottate di una nota marca!!! Bravissima, un bacio
RispondiEliminaRagazze grazie mille!!!!!! provatelo veramente...e' leggerissimo e super buono. Anche dopo 3 giorni e' ancora super soffice!!!!!
RispondiEliminaMeraviglioso!!! Sei bravissima :D da oggi ti seguo anch'io! A presto!! Laura
RispondiEliminami piace molto!!!deve avere un sapore eccezzionale!!bravissima cara.buon w.e.
RispondiEliminaThis is fabulous. I could use it on my table, right now.
RispondiEliminaI invite you to link this to Bake with Bizzy.
http://bizzybakesb.blogspot.com/2011/07/bake-with-bizzy-11.html
Thanks for the kind words when you visited earlier.