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lunedì 25 luglio 2011

Pane di segale a due colori e fiocchi d'avena!!!!


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Buongiorno e buon lunedi a tutti!!!!! Eccomi qui con un'altra ricetta di pane....Direte ma perche' se non mangi molto pane pubblichi in continuazione ricette di pane? beh avete ragione, non lo mangio assolutamente tutti i giorni ma ogni tanto si. Poi sinceramente della baguette ho fatto in tempo a mangiarne un pezzo piccolissimo, ne avevo congelato 2 ma al mio rientro si sono volatilizzate....
Era da giorni che cercavo delle ricette di un pane in cassetta integrale. Il mio compagno voleva del pane integrale, come quello che mangiava a Londra.  Dice che quello che si trova in Italia e' un mattone.....Io ho la casa piena di farina, ma non ho farine integrali se non quella di segale. Ho provato a cercare delle ricette ma non ho trovato quella giusta per me....la maggior parte avevano il lievito madre che io non ho piu'. 
Pero' per caso il mio compagno ha trovato questo bellissimo blog  e da qui, pur non avendo seguito la sua ricetta, ho preso l'idea per questo pane! Per la ricetta ho fatto di testa mia...non volevo fare un pane grande perche' ho degli stampi molto piccoli, quindi diciamo che ho fatto un po ad occhio.
Il risultato e' un pane morbidissimo, perfetto per la prima colazione o per dei piccoli sandwich.
E poi sinceramente questo effetto dei due colori mi piace veramente tanto!!!!

INGREDIENTI:
impasto chiaro:
110 gr di farina manitoba 
35 gr farina di segale 
85 gr di acqua
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 cucchiaino di sale
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
impasto scuro:
140 gr di farina di segale 
70 gr di acqua
1 cucchiaino di malto d'orzo
1 cucchiaino di sale
10 gr di lievito di birra
2 spolverate di fiocchi di avena del 


In una ciotola mischiate prima tutti gli ingredienti per l'impasto chiaro. Lavorate per bene fino ad ottenere un'impasto ben amalgamato e liscio. Poi amalgamate per bene gli ingredienti per l'impasto piu' scuro. 
Vi consiglio qui di mettere l'acqua poco alla volta pero', potrebbe anche non essere tutta necessaria, altrimenti l'impasto potrebbe risultare molto appiccicoso e difficile da stendere.
Mettete i due impasti in una ciotola, coprirli con la pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.
Stendete i due impasti con il mattarello, formate dei quadrati e poi sovrapponeteli. Io ho messo sotto quello chiaro, ho spolverato con i fiocchi d'avena,poi ho messo su quello scuro e ho spolverato nuovamente con  fiocchi d'avena.
Pareggiate se riuscite tutti i lati e arrotolate i due impasti. Mettete il pane in uno stampo per plumcake e fatte lievitare per circa 1 ora e mezza.
Cuocete in forno caldo a 220º per 5 minuti, abbassate il forno a 200º fino a cottura completa per circa 20 minuti.



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14 commenti

  1. Mi piace molto questo tuo pane. Anche il mio uomo vorrebbe il pane integrale ma quello del panificio risulta essere troppo asciutto secondo lui. Proverò questa tua ricetta.

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  2. a me piace molto il tuo modo di creare il pane e si vede che hai una vera passione per la magia della lievitazione . Questo mi piace proprio , sarà perchè è integrale ?

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  3. niki, ma è stupendissimo!! ti sei lanciata alla grande con la panificazione, complimentoni!! smakkete, anzi, smakkettone!!

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  4. ma che bellissimo pane... è davvero grndioso.. complimenti !!!

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  5. Ciao! che bello il tuo pane e come si vede bene l'effetto di colore delle due farine!!
    sembra anch emolto buono, complimenti!
    bacioni

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  6. che bello il tuo pane.. e sicuramente buonissino

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  7. Fantastico anche questo pane! CIAO SILVIA

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  8. Interessantissimo questo pane....e se si tagliasse a fette e poi tostato sembrerebbero delle fette biscottate di una nota marca!!! Bravissima, un bacio

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  9. Ragazze grazie mille!!!!!! provatelo veramente...e' leggerissimo e super buono. Anche dopo 3 giorni e' ancora super soffice!!!!!

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  10. Meraviglioso!!! Sei bravissima :D da oggi ti seguo anch'io! A presto!! Laura

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  11. mi piace molto!!!deve avere un sapore eccezzionale!!bravissima cara.buon w.e.

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  12. This is fabulous. I could use it on my table, right now.

    I invite you to link this to Bake with Bizzy.
    http://bizzybakesb.blogspot.com/2011/07/bake-with-bizzy-11.html

    Thanks for the kind words when you visited earlier.

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