Buongiorno mondo..... ma che freddo fa???????
Si lo s sono sparita nuovamente e senza dire nulla...ma con il maritino siamo stati in vacanza....11 giorni bellissimi in cui ho mangiato divinamente...siamo stati a Lisbona, Madrid e Tolosa. Posti meravigliosi in cui vorrei tornare sicuramente. Sopratutto per mangiare nuovamente alcune cose e cose che non ho fatto in tempo ad assaggiare (come i churros con la cioccolata calda, ma come si fa??????).
Pero' in queste vacanze sono stata super bene ed eccomi qui pronta a ricominciare!!!!!
Questo spezzatino l'ho preparato prima di partire per le vacanze ed era super buono, ovviamente con la carne scozzese di cui non riesco proprio a fare a meno!!!!
INGREDIENTI per 2 persone
2 bistecche spesse (circa 400 gr) Io ho usato il contro filetto.
100 gr. di pancetta tagliata a dadini
2 carote
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di brodo di manzo
2 foglie di alloro e timo
20 gr circa di burro
20 gr di farina
olio extra vergine d'oliva
Tagliate le bistecche a pezzetti ed eliminate il grasso. Tagliate le carotte a rondelle ( o come piu' preferite) e tritate la cipolla.
In una padella fatte dorare la pancetta e poi mettetela da parte. Io non ho usato il grasso della pancetta ma solo Olio evo.
In una padella capiente fate dorare la carne su tutti i lati con un po di olio evo, poi aggiungete le carotte e la cipolla. Fatte cuocere qualche minuto. Aggiungete il vino, il brodo e le erbe e portate ad ebollizione. Coprite la padella e fatte cuocere per circa 30/40 minuti.
Una volta cotta la carne filtrate il fondo di cottura e in un pentolino a parte preparate un roux con 20 gr di burro e 20 gr di farina.
Aggiungete il roux al sugo di cottura della carne e fatte addensare la salsa. Quando e' della consistenza desiderata unitela alla carne e servite lo spezzatino caldo.
Ed ora vi lascio giusto un paio di foto per farvi vedere delle cose buone mangiate in vacanza.... Le prime le pasteils de Nata, specialita' di Lisbona. La seconda la Cassoulet di Tolosa e un pasticcino suer buono sempre mangiato in Francia.
che posti meravigliosi hai visitato... e dalle foto hai mangiato cose buonissime.. complimenti anche per la ricetta
RispondiEliminapasso sui tre piatti fotografati , fanno venire una gran voglia di mangiare ... ma ... ecco la carne non la amo molto ma il puccino del tuo piatto è sicuramente ottimo .
RispondiEliminaEra da molto che non ti beccavo tra gli aggiornamenti :-) Baciuzzi
CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOO nicooo :-) tanti tanti bacioni e fammi sapere quando ti finisce la sirloin che te ne smugglo un po da qua ahahhaha baci baci baci
RispondiEliminaps. ce il contest di burro e miele (eleonora) a cui magari potresi partecipare! baciottoli
RispondiEliminaa eh pps. ce anche il mio! ci tengo ad averti :-)
Grazie mille ragazze.... House in effetti era da tanto che non aggiornavo!!!!
RispondiEliminaGiulia ci provo sicuramente a partecipare al tuo contest. ora vado a vedere quando scade!!!! Grazie per la dritta....la carne poi ogni volta che sono a Londra la prendo. Anche ieri ne ho preso un po.
Grazie Nico!!! un gran in bocca al lupo!
RispondiEliminache bei piatti! io sto aspettando un'amica di ritorno da Madrid che ha promesso di portarmi la siringa per fare i churros!!!!!
RispondiEliminaQuesto secondo piatto di carne è molto gustoso, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Nicoletta, che voglia di partire :(
RispondiEliminaMi segno il tuo spezzatino e se vuoi uno altrettanto originale e anglosassone ti propongo questo irlandese, io lo faccio ogni tanto perché adoro la guiness.
http://frullatodiricette.blogspot.com/2010/03/stufato-alla-guinness.html
Un abbraccio, Alex
ma che sorpresa!
RispondiEliminacerto che mi ricordo!sono contenta di sapere qualcosa curiosando tra le tue passioni culinarie!
ciao! ci becchiamo on line!
rachela
wow che bel viaggetto avete fatto! E quante golisità! Ascolta, invece a proposito della storia delle ricette sarde, a te quale foto hanno rubato? Ma tu gli hai detto qualcosa?
RispondiEliminaCiao! Ti ho "nominata" nel post di 7 project... vieni a dare un' occhiata se ti va!
RispondiEliminahttp://nuvoledipanna.blogspot.com/2011/11/7-project-per-il-compleanno-di-nuvole.html