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domenica 29 aprile 2012

Cherry blossom cookies!!!


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Eccomi finalmente a casa ben 10 giorni e qui a Roma il sole splende!!!!! Bentornata primavera!!!! La primavera e' senza dubbio la stagione che preferisco....gli alberi in fiore...le temperature miti mi mettono tanta allegria. Anche il Giappone e' meraviglioso in questo periodo con i ciliegi in fiore. Se vi va di sapere un po di piu' sulla tradizione dell'HANAMI (fioritura dei ciliegi) andate a leggere il mio articolo sul numero di aprile di Open Kitchen Magazine . 
Ma ecco a voi dei biscottini semplici semplici che ho preparato con lo sciroppo di fiori di ciliegio e fiori di ciliegio disidratati.....devo ringraziare di cuore la mia collega Michiko san per avermi procurato questi fantastici ingredienti!!!!


Frollini ai fiori di ciliegio

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 100 biscotti:
  • 250 g di farina 
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di fiori di ciliegio polverizzati
  • 4 cucchiai di sciroppo di fiori di ciliegio
Riducete lo zucchero in polvere. Con il mixer mischiate la farina, lo zucchero, il lievito, i fiori di ciliegio polverizzati e il burro fino ad ottenere un impasto sabbioso. A questo punto aggiungete l'uovo e lo sciroppo.
Amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.  Mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla abbastanza fine (circa 5 mm) e formate i biscotti.
Per creare i biscotti bicolore preparate anche la frolla semplice, senza lo sciroppo e i fiori di ciliegio.
Stendete i due diversi colori di frolla in due rettangoli abbastanza fini. Spennellate la superficie della frolla bianca con dell’albume precedentemente sbattuto; adagiatevi sopra la frolla rosa passando sopra il mattarello per farla aderire bene. Spennellate anche la superficie della frolla rosa con l’albume e arrotolate il tutto delicatamente. Formate un rotolo, avvolgetelo nella pellicola e fatte riposare circa 30 minuti in frigorifero. Dopodiché tagliate dei dischi di circa mezzo centimetro.
Disponete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuocete nel forno caldo a 140ºC per circa 15/20 minuti.
Nota: Se non trovate le essenze di fiori di ciliegio, potete usare altri fiori come la rosa. Oppure per i biscotti bicolore semplicemente il cacao.


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24 commenti

  1. L'unica difficoltà è davvero riuscire a scovare queste delizie!!! Troppo originali questi biscottini, complimenti!!
    Franci

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  2. Che spettacolo!!! Devo cercar questi prodotti... Adoro l'aroma dei fiori di ciliegio! Complimenti per questi biscotti favolosi!

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  3. Dovrò scegliere delle alternative per preparare questi deliziosi biscotti ma mi piacerebbe assaggiarli con gli ingredienti che elenchi. Devono essere deliziosi!

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  4. che delizia troppo buoni li devo provare e poi chissa' i bimbi come si divertono a vedere tutte quelle girelline

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  5. immagino che profumo questi biscottini!!!!
    un bacione!!!

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  6. troppo buoni questi biscotti!! Un abbraccio SILVIA

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  7. Mi sembra di averli già visti da qualche parte questi deliziosi biscottini.... ;-)
    Anche io voglio questo meraviglioso sciroppo!!!!

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  8. bELLI....E PENSO BUONISSIMI....COMPLIMENTI!!!!bUONA VITA E BUONA CUCINA

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  9. Belli , buoni e originali questi biscotti, vado subito alla ricerca di questi fiori. Ciao Daniela.

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  10. Che spettacolo questi biscottini Nico!!! Ne prendo uno e ti mando un abbraccio in cambio! :-)

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  11. sono troppo belliiiiiiiiiiiii!!!!!!! eccome se li ricordo! slurp :) un bacione, tesorino!

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  12. Che delizia. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, passa a trovarmi se ti va. A presto.

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