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venerdì 20 aprile 2012

Penne broccoli e salsiccia!!!

Buongiorno a tutti!!!! Ed eccomi dal Giappone con un primo piatto che mi e' piaciuto in modo particolare. In questo periodo sto cercando di stare un po piu' attenta alla linea ed erano piu' di due settimane che non mangiavo un piatto di pasta quindi potete ben immaginare cosa vuol dire mangiarne un po dopo cosi' tanto tempo. La cosa piu' buona del mondo.....


Penne broccoli e salsiccia

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minuti + cottura della pasta

INGREDIENTI per 2 persone:
180g di pasta
2 salsicce piccole
300g broccoli 
1 filo d'olio 

In una padella fatte cuocere la salsiccia sbricciolata con un filo d'olio. Cuocete le cime dei broccoli per qualche minuto a vapore e poi fattele saltare in padella con la salsiccia. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata con 2 cime di broccoli abbastanza grandi. 
Aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta alla padella con la salsiccia, scolate la pasta al dente e fattela saltare per qualche minuto. Aggiungeteci anche le due cime di broccoli cotte con la pasta e schiacciate per bene con la forchetta. Servite subito se volete con una spolverata di parmigiano grattugiato. 

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13 commenti

  1. La dieta... come ti capisco, io lotto continuamente con la bilancia.. complimenti x.la pasta

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  2. che delizia di ricetta, proprio di quelle che piacciono a me! segno la ricetta! complimenti tesoro, un bacio :)

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  3. Favolose...vero comfort food...lo vorrei ora!!!!

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  4. che brava che sei Nicoletta!!! sia per la dieta sia per questo piatto!!!!
    io sono tremenda...sentir parlare di dieta mi fa venire fame all'istante e..i broccoli proprio non mi vanno giù!!!
    li ho provati con la salsiccia, con le acciughine ma...
    non ce la faccio! :)

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  5. che pastasciutta golosssaaa...sai che io piu sto attenta piu mangio?!?! arghhh :p ...cmq come hai fatto a fare questa foto? carina..baciottoi

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  6. Buongiorno, Nicoletta, ottimo piatto! Adatto anche alla tavolata domenicale. Ma che ci fai in Giappone? :-)

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  7. Grazie mille a tutte ragazze!!!!!! Il segreto della foto???? ehehehe semplicemente un piatto bianco...ho tagliato la foto perche' non era per nulla bella e il caso ha voluto che lo sfondo della pagina fosse dello stesso colore del piatto.
    Lucia in Giappone per lavoro purtroppo....e' la mia seconda casa.

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  8. un primo piatto gustoso e saporito, mannaggia se facevi pasta lunga potevi partecipare al mio contest!! Un abbraccio SILVIA

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  9. Davvero ricco e saporito questo primo piatto, un abbinamento ancora perfetto per queste giornate freddine. Baci, buona settimana

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  10. Che pasta asciutta golosa...dopo il tuo periodo di astinenza alla pasta direi che è stato quasi celestiale mangiarlo!
    Complimenti perché è davvero invitante...
    PS: anche io periodo di dieta...purtroppo l' estate arriva e non voglio far brutta figura...ma la segno e appena posso la provo!
    un abbraccio e buon 25 aprile
    francesco82

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