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mercoledì 25 luglio 2012

Focaccia alla birra e yogurt!!!


 For the English version click here!!!
Ciao a tutti!!!! Oggi un post veloce veloce.... una ricetta di una super focaccia! Buonissima! Ho trovato la ricetta nel blog di Alessandra Mamma papera's blog e l'ho voluta provare subito!
Io ho solo usato farine diverse e ho aggiunto un po di farina di riso, perche' come sempre ne congelo un po e quando la riscaldo viene come appena fatta!

FOCACCIA ALLA BIRRA E YOGURT
INGREDIENTI:
  • 200g di farina Manitoba 
  • 200g farina per pane e pizza 
  • 100g farina di riso
  • 150g yogurt
  • 170g di birra
  • 100g acqua
  • 30g olio extra vergine di oliva 
  • 20g fiocchi di patate
  • 11g sale
  • 5g lievito madre disidratato
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • Sale grosso
  • Olio extra vergine di oliva

Prima di tutto preparate un poolish con 60g di birra, tutta l'acqua, 110g di farina, il lievito,  il malto e i fiocchi di patate. Mischiate velocemente e fatte lievitare fino al raddoppio ( con il lievito di birra ci vogliono circa 90 minuti, con il lievito madre disidratato per me ci sono voluti circa 6 ore).Nell'impastatrice impastate il poolish con meta' della farina rimanente, 110g di birra, e lo yogurt. Impastate con la foglia fino ad ottenere una pastella liscia e aggiungete il sale e la restante farina. Impastate a bassa velocita' per circa 3 minuti.Aumentate la velocita' e fatte incordare l'impasto. A questo punto aggiungete l'olio evo a filo e cambiate la foglia con il gancio. Impastate a velocita' media finche' l'impasto e' ben incordato e risulta liscio e semilucido. Fatte la prova velo. Coprite l'impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio. Per me ci sono volute circa 12 ore.Trasferite l'impasto nella spianatoia e date una piega a tre, coprite e fatte lievitare nuovamente. Io ho fatto lievitare circa 2 ore. Dopodiché oleate una teglia con l'olio evo, appoggiate l'impasto e dopo un po ribaltatelo. Allargate la focaccia con le mani, cospargetela con qualche goccia d'acqua e olio evo e fattela raddoppiare. Praticate le classiche fossette con le punte delle dita. Io in una parte ho messo dei pomodorini ciliegini. Cospargete la superficie con il sale grosso e cuocete nel forno caldo a 220º per circa 15 minuti. 







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10 commenti

  1. Molto golosa e molto particolare....alessandra fa sempre delle ricette bellissime! sei stata bravissima!gnammy!buona giornata

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  2. SEI STATA BRAVISSIMA ANCHE E SOPRATUTTO PER LE TUE PERSONALIZZAZIONI E CON LA PM NON ERA NEMMENO SEMPLICE, BRAVISSIMA TESORO

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  3. Una ricetta sensazionale! :) Me la segno!

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  4. Che bella lievitazione mi sa che questa ricetta la proverò anche io un abbraccio paola

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  5. meravigliosa questa focaccia. scusa non riesco a leggere tutto il testo della ricetta..

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  6. ma sei stata favolosa mi rubi il mestiere ^.^ bravissima questa me la segno

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  7. mammamia Nico, che bella e che buona! E poi quella lievitazione.. mi fanno impazzire quelle bollicine! Complimenti e grazie di partecipare al nostro contest, in bocca al lupo!

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  8. è uno spettacolo!!!bravissima!!ciaoo notte

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  9. LA FOCACCIA CON LO YOGURT MI MANCAVA,GRAZIE DELLA RICETTA...

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  10. I love Focaccia, and if you have a wide variety of recipes

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