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sabato 11 agosto 2012

Un pane integrale con lo yogurt per augurare buone vacanze a voi e buon lavoro a me!!!!

Ciao a tutti!!!! quanto tempo!!!! Purtroppo non un periodo facilissimo questo.....il lavoro e' tanto e il tempo a disposizione per cucinare e' proprio poco. E anche la voglia ultimamente....infatti sono 2 settimane ormai che sono uno straccio...nello scorso viaggio di lavoro ho beccato una bella influenza/bronchite e ancora non riesco ad uscirne....sono ripartita sperando che medicine e antibiotico facessero effetto in fretta e finalmente oggi sembra qualcosa si stia smuovendo. Ho bisogno di una vacanza lunga e riposante...di staccare da tutto...ma le mie ferie non so vicine.
Oggi vi lascio la ricetta di questo pane che vi consiglio vivamente di provare al rientro dalle vacanze e quando le temperature saranno un po piu' clementi! Io l'ho fatto mesi fa...ma causa foto indecente e' rimasto in archivio. Siccome era da un po che non vi salutavo oggi ho deciso di proporla ugualmente perche' la ricetta merita veramente!


PANE INTEGRALE CON YOGURTINGREDIENTI:Biga:
  • 150g di farina forte 
  • 70g di acqua
  • 2g di lievito madre disidratato
Impasto:
  • 300g di farina integrale biologica
  • 215g di acqua
  • 10g di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 50g di yogurt
  • 3g di lievito madre disidratato

Prima di tutto preparate la biga con la farina manitoba e fattela lievitare almeno 12 ore. Io l'ho fatta lievitare circa 15 ore.  Nella ciotola della planetaria  sciogliete la biga nell'acqua con il malto e i 3g di lievito usando la foglia.  Aggiungete piano piano la farina, il sale e lo yogurt. Cambiate la foglia con il gancio e impastate a bassa velocita' fino ad incordare l'impasto. Rovesciate l'impasto nella spianatoia e date una piega a tre. Coprite l'impasto e fatte lievitare per circa 30 minuti. Date un altro giro di piega, fatte riposare 30 minuti e un'altra piega a tre. Formate una palla, coprite e fatte lievitare fino al raddoppio. Sgonfiate un po l'impasto e formate una palla, incidete una croce al centro e create un buco portando in alto gli angoli della croce. Fatte riposare per 30 minuti.Infornate nel forno caldo a 220ºC , dopo circa 10 minuti abbassate la temperatura a 200/180ºC e continuate la cottura per altri 20 minuti circa (dipende dal vostro forno). 





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5 commenti

  1. CIAoo :) buone vacanze anche a te, buon riposo e vedrai che quando arriva il riposo arriva anche la pronta guarigione !
    Ci sentiamo prsto!
    baci, barbara

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  2. stupendo questo pane,buone vacanze!ciao!

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  3. con lo yogurt, fantastico! Buone vacanzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA

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  4. nicoletta prima di tutto ti auguro di riprenderti prestissimo nel pieno delle tue energie,purtroppo chi lavora tanto come noi , arriva ad un punto o che stacchi per un po' o ti viene l'esaurimento @.@
    con questo pane integrale davvero speciale credo che ti sei rilassata ,si perche' cucinare in fondo rilassa ^.^ un bacio veroinca

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  5. ma questo pane è stupendo!!!!! complimenti, tesoro! un bacione :)

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