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lunedì 17 giugno 2013

Cozze piccanti con datterini!!!


Ciao!!!! ecco il mio pranzo di venerdì scorso! Leggero e veloce (se non fosse per la pulizia delle cozze che odio e ci impiego tantissimo).... Mi sono dovuta tenere leggera perche' a cena siamo andati in un ristorante con cucina tipica romana e mi volevo dare alla pazza gioia! Purtroppo le porzioni erano troppo abbondanti e piu' di quello non riuscivo a mangiare...ma ho mangiato una super carbonara, servita nella padella di cottura...da leccarsi i baffi (che non ho pero' :-) ).  Pero' ora vi do al volo la ricetta e me ne vado al mare...ormai l'estate e' arrivata e bisogna dedicarsi alla tintarella!!!!

COZZE PICCANTI CON DATTERINIINGREDIENTI
  • Un sacchetto di cozze
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 2 spicchi di aglio
  • Peperoncino piccante
  • Un goccio di vino bianco
  • Pomodorini datterini maturi
  • Olio extra vergine d'oliva

Pulite bene le cozze e lavatele sotto l'acqua corrente. Buttate quelle aperte o con il guscio rotto.  Eliminate la barbetta poco prima di cucinarle.Trasferite le cozze pulite in una grossa pentola, aggiungete i pomodorini tagliati a meta', spolverate con il peperoncino piccante, il prezzemolo, l'aglio tritato e irrorate  con un filo di olio d'oliva. Chiudete per qualche istante con il coperchio. Quando le cozze iniziano ad aprirsi versate un po di vino bianco. Continuate la cottura a fuoco vivo fino a quando tutte le cozze sono ben aperte. 




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2 commenti

  1. Anche io sto per andare al mare e quanto mi piacerebbe trovare, al rientro le tue cozze piccanti!!! Un abbraccio.

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  2. nom nom nom :) le preparerò a lorenzo...he loves them!

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