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giovedì 5 marzo 2015

Homemade burger di ceci e soia gialla!!!


Ogni tanto sparisco...poi mi vengono i sensi di colpa e penso sempre "caspita non ho ancora scritto quella ricetta....o neanche quell'altra" e mi ritrovo con un po di foto in archivio che quasi neanche più ricordavo di avere. Anche perché condivido sempre le foto su Facebook appena faccio qualcosa e poi mi dimentico. Va beh per me e' quasi arrivato il momento di andare a nanna, ovviamente jet-lag permettendo visto che sono in Giappone, quindi non vi annoio con altre parole e vi lascio queste ricette gustosissime, una valida alternativa ai soliti hamburger di carne per cambiare un po e cercare di ridurre il consumo di proteine animali. 
Per la ricetta dei panini ho usato come base la ricetta dei panini di Anice e Cannella, ovviamente con le mie solite modifiche per cercare di renderli un po più' light. Sono di una sofficitá unica....altro che i panini del noto "ristorante" fastfood ;-)  

HOMEMADE BURGER DI CECI E SOIA GIALLAPANINIIngredienti per 4
  • 250g farina macinata a pietra tipo 1
  • 150g latte parzialmente scremato 
  • 25g burro bavarese 
  • 6g lievito di birra fresco 
  • 8g sale
Sciogliete il lievito di birra nel latte leggermente tiepido e mischiatelo con la farina setacciata e il  sale. Impastate a velocità media con la foglia fino ad ottenere un pasto liscio e a questo punto aggiunte il burro bavarese morbido. Cambiate la foglia con il gancio e incordate l'impasto (fate la prova del velo per verificare che l'impasto sia pronto). Trasferite l'impasto in una ciotola leggermente oleata e lasciate lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente o in frigo se volete allungare, come me, la lievitazione. Dividete l'impasto in 4 parti uguali (circa 90/100g l'una) e formate delle palline. Trasferitele in una teglia con della carta da forno e fate lievitare coperti con pellicola per 1 oretta fino al raddoppio.  Spennellate con dell'albume e cospargete la superficie con dei semi di sesamo o lino come ho fatto io. Cuocete i panini a 180ºC per circa 15 minuti. 
BURGER DI CECI E SOIA GIALLAIngredienti per 4 burger
  • 100g di ceci
  • 50g di soia gialla
  • 1 piccola carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo
  • 2 album
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 1 mestolo di brodo vegetale
Mettete i ceci e la soia gialla in ammollo in una ciotola d'acqua per circa 10/12 ore. Lessate i ceci e poi fateli saltare in padella con un po di brodo vegetale, la carota, sedano e cipolla tritati. Frullate il tutto con del prezzemolo tritato e semi di chia. Regolate di sale se necessario e aggiungete gli albumi. Amalgamate tutto per bene e trasferite il composto in una ciotola coperta con della pellicola, mettete in frigo per circa 30 minuti. Formate 4 hamburger da circa 7/8 cm di diametro aiutandovi con un coppapasta. Cuocete i burger in forno a 200ºC con un filo d'olio o con della carta da forno fino a quando sono leggermente dorati da entrambi i lati. Servite i burger caldi nei paninetti accompagnandoli con della lattuga e pomodoro tagliato a fette.  





Questi panini partecipano alla raccolta n27 di Febbraio 2015 di Panissimo, raccolta mensile ideata da Sandra e da Barbara e questo mese ospitata da Terry per la prima volta!!!





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3 commenti

  1. Fa star male solo a guardarlo... ;) BUONISSIMO

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  2. I panini sembrano davvero super morbidosi e quesgli hamburger vegetali sono troppo invitanti

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  3. Si vede che sono super-morbidi! Grazie per avermeli portati alla raccolta

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