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mercoledì 8 giugno 2022

PANINI SOFFICI AL POMODORO E PATATE


Oggi vi presento dei panini super soffici che nonostante abbiano il lievito di birra restano soffici per giorni. Li ho portati con me il mercoledí da Milano a Londra per poi arrivare a Tokyo, il sabato sera sono stati parte della mia cena e ancora decisamente soffici 😍 Sono perfetti da farcire ma anche buoni da gustare cosí. Mollica filante e irresistibile, io vi consiglio di provarli e non ve ne pentirete, promesso!😉


PANINI SOFFICI AL POMODORO E PATATE INGREDIENTI
  • 400g di farina w260-280
  • 200g di acqua
  • 2g di lievito di birra fresco 
  • Una patata lessa schiacciata (100g)
  • 10g di sale
  • 1cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 40g di olio evo


Sciogliete il lievito nell’acqua. Versate nella ciotola dell’impastatrice la farina, la patata schiacciata, il sale, il concentrato di pomodoro e metà dell’acqua. Iniziate ad impastare e aggiungete l’acqua rimanente poco alla volta, potrebbe non essere necessaria aggiungerla tutta (dipende dalla farina che utilizzate).


Quando l’impasto è ben incordato aggiungete l’olio poco alla volta. L’impasto deve essere liscio, piuttosto molle ma non appiccicoso. 


Formate una palla e trasferite in un contenitore graduato, fate lievitare fino al raddoppio. Dividete l’impasto in piccole palline da circa 28g ciascuna. Pirlate ogni pallina e disponetele nella teglia come a formare un fiore. Oppure potete formare 9 semplici panini da circa 84g ciascuno. 


Coprite e fate lievitare nuovamente fino al raddoppio. Decorate con dei pomodorini tagliati a metà, un po’ di origano e cuocete in forno caldo a 180°c per circa 25 minuti o fino a quando sono ben dorati. 







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