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lunedì 24 aprile 2023

NAAN BREAD CON ESUBERO DI LICOLI

Faccio il Naan bread, forse il pane indiano più conosciuto, da tanti anni perché lo adoro per accompagnare i curry indiani che io adoro e cucino spesso. La cucina indiana é tra le mie preferite in assoluto che ho imparato ad apprezzare nei miei viaggi in India. 

Certo l’ideale sarebbe avere un forno Tandoor ma visto che ahimè non lo abbiamo ci possiamo accontentare di una bella padella calda calda e farlo in casa. Qualcuno lo cuoce anche nel forno con la pietra refrattaria ma ammetto di non aver mai provato.

Io L’ho accompagnato ad un buonissimo e cremosissimo Chicken Tikka, uno dei miei curry preferiti, spennellato con dell’olio con aggiunta di aglio e coriandolo fresco tritato.

Certo che comunque potete mangiarlo come preferite😏. 

Io vi consiglio di gustarlo appena fatto e ancora caldo e se dovesse avanzare vi consiglio di congelarlo perché poi il giorno dopo potrebbe diventare un po’ gommoso ma comunque buono 😍. 

Nel mio account Instagram (qui) trovate anche il video con la ricetta passo passo del curry


INGREDIENTI 
  • 350g di farina debole (io multicereali molino grassi)
  • 90g di acqua
  • 100g di esubero di licoli ( il mio non era vecchio)
  • 50g di yogurt greco
  • 40g di di olio evo
  • 4g di bicarbonato di sodio
  • 6g di sale
  • 1 cucchiaino di semi di cumino (facoltativo)
CON LIEVITO DI BIRRA
  • 400g di farina debole
  • 140g di acqua 
  • 1-2g di lievito di birra fresco
  • per gli altri ingredienti proseguite come sopra

NAAN BREAD - PANE INDIANO

In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti insieme ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e fate riposare per circa 2-3 ore. 

L'impasto non sarà raddoppiato ma sarà comunque evidente un aumento di volume. 


Dividete l'impasto in otto palline da circa 80g ciascuna. coprite e fate riposare 10 minuti. 


Stendete ogni pallina con il matterello in una sfoglia sottile. 


Riscaldate una padella piatta e antiaderente (come quelle per le crepe) a fuoco alto, quando ben calda adagiate una sfoglia per volta e abbassate la fiamma per non bruciare le bolle che si formeranno. 


Quando si formano le bolle girate il naan e fate cuocere dall'altro lato. 


Ancora calde spennellate con olio evo o burro sciolto, aglio e coriandolo fresco tritato.  

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