// Supply ads personalization default for EEA readers // See https://www.blogger.com/go/adspersonalization adsbygoogle = window.adsbygoogle || []; if (typeof adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds === 'undefined') { adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds = 1; }

mercoledì 9 maggio 2012

Madeleines con clotted cream e fragole!!!



For the English version click here!!!
Nei giorni scorsi ero a casa sola soletta e avevo voglia di un dolcetto ma non avevo del burro in casa e neanche voglia di uscire. Ho guardato bene in frigo e avevo ancora un barattolo di Devon clotted cream e quindi ho pensato di usarla al posto del burro. E quindi in 2 minuti ho fatto queste simil Madeleins  con i pezzetti di fragola dentro realizzate con gli stampini Pavoni Idea. Velocissime da fare e golose!!
Potete trovare questa ricetta, assieme a tantissime altre golose ricette, dolci e salate sul sito Open Kitchen Magazine. 

MADELEINES CON CLOTTED CREAM E FRAGOLE

INGREDIENTI per 9 Madeleines
  • 50g di Devon clotted cream
  • 60g di farina 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 50g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 goccio di latte
Montate le uova con lo zucchero. Mischiate la clotted cream con un goccio di latte poi aggiungetela alle uova con un pizzico di sale e continuate a mischiare con le fruste elettriche. Quando il composto risulta liscio e spumoso aggiungete la farina, la vanillina e il lievito per dolci setacciati. Incorporate delicatamente le polveri con una spatola. Il composto deve essere morbido ma non liquido. Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti piccoli e incorporatele velocemente. Versate il composto negli stampini per le Madeleines e fatte riposare in frigo per una trentina di minuti. 
Cuocete nel forno caldo a 180ºC per circa 20 minuti. 
Nota: Per chi non dovesse trovare la clotted cream (in Italia purtroppo e' quasi impossibile) puo' mettere il burro come nella ricetta classica o perche' no anche del mascarpone. 










SHARE:

13 commenti

  1. Che meraviglia con i pezzi di fragole, bravissima

    RispondiElimina
  2. Mai fatte le madeleines ma credo sia arrivato proprio il momento di farlo!! Deliziosissime con le fragole!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  3. devo decidermi a farle. Compro subito la teglia!

    RispondiElimina
  4. ti sono venute magnificamente sono da rifare assolutamente..

    RispondiElimina
  5. Ciao piacere di conoscerti! :-) bellissime ricette complimenti...da oggi inizio vivamente a seguirti! E il pane lievitato 33 ore....che meraviglia!

    RispondiElimina
  6. Buone buone buonissime!
    Grazie mille per aver partecipato al conetst ^_^

    RispondiElimina
  7. Ciao ho lo stampo per questi dolcetti ma mai fatti è una vergogna...adoro le fragole nei dolci brava!

    RispondiElimina
  8. I have a pan and now I have a reason to use it. Great recipe.

    RispondiElimina
  9. bravissima tesoro!!come sempre!un bacione grande ciaoo

    RispondiElimina
  10. ufffiiii pure io lo voglio il fatidico stampooooooooo :) intanto mi gusto le tueeeeeee :))))))

    RispondiElimina
  11. Ma che buone con i pezzetti di fragole!!!

    RispondiElimina
  12. Davvero ottime!!! Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita!

    RispondiElimina
  13. Buoneee!! per una colazione perfetta! ;)
    A presto!

    http://petitecuilliere.blogspot.it/

    RispondiElimina

Lascia un commento

Blogger Template by pipdig