Da tanto tempo sul web non faccio altro che vedere dei pain au chocolat o croissants bicolori. Seguo con grande interesse e meraviglia il pasticcere Johann Martin e non si può non restare incantanti dalle sue creazioni! Da tanto quindi avevo la fissa di provare a fare questi saccottini al cioccolato ma ecco decisamente non sono venuti ne belli e neanche paragonabili a quelli del grande pasticcere. Direte voi: "Ma allora perché li condividi con noi?". Semplice perché' anche se ho usato delle farine integrali e semi integrali sono veramente golosi e buoni! Ho imparato successivamente che i tagli non vanno fatti come per il pane prima di infornarli ma appena formati, così hanno il tempo di aprirsi per bene durante la lievitazione e poi cottura. Non sono bellissimi ma perfetti per una colazione golosa e per iniziare la giornata con dolcezza! Sono partita dalla ricetta dei croissants francesi di Paoletta Anice e Cannella, ma ho usato il LicoLi (lievito madre liquido) al posto del lievito di birra.
ma. sarà come dici tu, che non sono perfetti: a vederli dicono "mangiami"! se proprio poi ti avanzano..... beh, io sono disponbile, mi sacrifico volentieri e li mangio io! grazie!
mi mangerei lo schermo O_O spettacolari!!!
RispondiEliminaCon i lievitati dolci sei insuperabile (..e non solo quelli..) :-) Chapeau!
RispondiEliminama. sarà come dici tu, che non sono perfetti: a vederli dicono "mangiami"!
RispondiEliminase proprio poi ti avanzano..... beh, io sono disponbile, mi sacrifico volentieri e li mangio io!
grazie!