// Supply ads personalization default for EEA readers // See https://www.blogger.com/go/adspersonalization adsbygoogle = window.adsbygoogle || []; if (typeof adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds === 'undefined') { adsbygoogle.requestNonPersonalizedAds = 1; }

lunedì 15 giugno 2020

BISCOTTI DA INZUPPO

Frolla montata

Amo il tea in modo smisurato ( colpa dei tanti anni vissuti in Uk 😂) e la mia giornata non può iniziare senza aver bevuto una tazza enorme di tea nero. Anche anche al pomeriggio raramente rinuncio al mio tea caldo, il mio preferito è il chilli chai 😋. Ovviamente se il tea è accompagnato da un buon biscottino fatto in casa è ancora meglio. 
Nei giorni scorsi ho quindi provato questa ricetta della frolla montata del maestro Gianluca Aresu che ci ha regalato in una diretta instagram durante la quarantena. 
Io ho fatto mezza dose ma avrei dovuto seguire il consiglio di mia sorella e fare una dose intera (ovvero il doppio delle dosi che vi lascio) perché questi biscotti sono troppo buoni e perfetti da inzuppare nel tea.  

BISCOTTI DA INZUPPOINGREDIENTI x circa 28 biscotti
  • 125g di burro morbido
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1g di sale
  • 50g di zucchero a velo
  • 20g di albume 
  • 150g di farina 
Lavorate il burro a 25ºC con la frusta per incamerare aria. Aggiungete il sale e la vaniglia. Incorporate lo zucchero a velo setacciato e montate ben. Poi unite l'albume e infine la farina setacciata a pioggia. 
Trasferite il composto nella sac a poche e formate i biscotti come prferite.
Cuocete a 180ºC per 12-15 minuti fino a quando sono leggermente dorati. 


Frolla montata
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Lascia un commento

Blogger Template by pipdig