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martedì 28 settembre 2021

MARITOZZI ALLA PANNA E LAMPONI



Avevo una voglia pazzesca di provare i Maritozzi da tantissimo. Qualche settimana fa mio padre me l’ha comprato in una super pasticceria di Cagliari e da allora non sono più riuscita a togliermelo dalla testa. Complice un weekend piovoso a casa da sola mi sono messa all’opera! 

La ricetta dell’impasto é quella della brioche sarda di Samuel Gonzales (che io trasformo sempre in veneziane e trovate la ricetta qui ). Impasto perfetto anche per i maritozzi che sono venuti delle nuvole leggerissime!

C’é una piccola variante rispetto a quelli tradizionali con l’aggiunta di confettura di lamponi e lamponi freschi. 

Beh che dirvi se non che dovete provarli assolutamente!!!

 

INGREDIENTI PER 8 MARITOZZI DA 75G
  • 300g di farina w340 ( io panettone z)
  • 95g di uova intere
  • 63g di latte
  • 5g di lievito di birra fresco
  • 6g di sale
  • 55g di zucchero
  • 95g di burro bavarese morbido
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • Scorza di arancia ( io utilizzo la scorza in polvere fatta in casa)
  • 250g di panna fresca per farcire
  • Lamponi freschi 
  • Confettura di lamponi 
Insterite nella ciotola dell'impastrice tutti gli ingredienti tranne il burro.Quando l'impasto é incordato aggiungete il burro morbido in due volte. 
L'impasto deve essere ben incordato, vi consiglio sempre di fare la prova del velo. 
Fate lievitare l'impasto fino al raddoppio a 26ºC. Dividete in 8 palline da 75g ciascuna. Pirlate ogni pallina poi date la forma del maritozzo. Disponeteli in una teglia, coprite bene con la pellicola e dopo 30 minuti trasferite la teglia in frigo per 12 ore. 
I maritozzi devono raddoppiare, se in frigo hanno lievitato bene spennellate con un tuorlo sbattuto con del latte e cuocete a 160ºC per 20-25 minuti o fino a quando sono ben dorati. Se in frigo non hanno raddoppiato fate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. 
Fate raffreddare su una griglia e farcite i maritozzi con la marmellata e i lamponi freschi e infine la panna fresca. Io ho montato la panna con circa 10g di zucchero e poca vaniglia.
MARITOZZI ALLA PANNA E LAMPONI
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4 commenti

  1. Spettacolari questi maritozzi!!! Sembrano soffici e leggerissimi! Bella anche l' aggiunta dei lamponi in purezza ed in confettura.

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  2. Risposte
    1. Sorry you could use google translate maybe and let me know if you have any problems or questions. I’m Italian and that’s an Italian food blog, it’s quite time consuming to translate all the recipes 😉

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